Наверх

Нижегородец в Доминикане: "Нас встретил аэропорт с крышей из пальмовых листьев"

Возрастное ограничение: 0+
Александра Бабурина
Александр Бабурин отправился туда в свадебное путешествие

В рамках нашей постоянной рубрики "Путешествие" нижегородец Александр Бабурин рассказал о своей поездке в Доминиканскую республику. Нижегородец вместе со своей женой отправились туда в свадебное путешествие. 

Райский уголок

Мы с женой не хотели проводить свое свадебное путешествие в банальных и заезженных местах. Это должно было быть подходящее место. Нам повезло - в Доминиканской республике у нас живет друг, который и помог нам с оформлением документов и заселением. Мы отдыхали в городе Пунта-Кана - это один из основных и самых популярных курортов. От одного названия уже понятно, что это райский уголок на нашей планете! В одном месте сосредоточилось все: кокосовые пальмы, самые чистые пляжи, прозрачная вода и конечно, вечная жара! Таких видов я не встречал еще нигде. В течение всего отдыха меня не покидало ощущение, что я нахожусь на съемочной площадке фильма "Пираты карибского моря". Все то, что я видел в этих фильмах, окружало меня в реальности.

Улыбки и шоколадный загар

Как только мы сели в самолет я ощутил счастливые, яркие, безумные, свободные, легкие эмоции. Мы летели 12 часов. Я никогда не видел такого неба, такой высоты! Я назвал его - "небо с изнанки", потому что с земли такое небо никогда не увидеть. В аэропорту меня удивила крыша из пальмовых листьев. Это было просто путешествие в мечту, где белый горячий песок, лазурное море, пальмы, улыбки и шоколадный загар! Кстати, о загаре: мы сгорели моментально в первые дни. Нас предупреждали, что нужно взять с собой самый сильный защитный крем, но в России такого мы не нашли.

Люди

Люди в Доминиканской республике всегда улыбаются и счастливы новым друзьям и новым деньгам! Первые чаевые - 5 долларов, я отдал в аэропорту за погрузку-разгрузку багажа. Кстати, совершенно непонятно как выглядят истинные доминиканцы, у них нет никакой общей черты кроме улыбки. Все люди абсолютно разные: жгуче-черные мужчины, голубоглазые девушки, прямые европейские черты и приплюснутые африканские носы, бледнолицые и золотокожие. Единственное, что у них общего - это невозмутимое спокойствие и вечная улыбка. Когда сливаешься с местным размеренным ритмом – время перестает существовать вообще. Спокойствие доминиканцев выражается во всем, особенно в дорожном движении. Для доминиканцев не существует правил, они ездят как хотят. А если на проезжую часть попадает пешеход, водитель непременно притормозит и дружески махнет ему рукой с вечной улыбкой – проходи! Я думаю, что каждый хотя бы раз в жизни должен побывать в этом раю на земле!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru