Наверх

Нижегородец заказал "шпионскую ручку" и попал под суд

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Следователи выяснили, с какого компьютера заказали устройство
Житель Нижнего Новгорода заказал "шпионскую ручку" и попал под суд. Стали известны подробности.
 
В среду, 4 ноября, стало известно, что следователи завершили расследование в отношение 29-летнего жителя Нижнего Новгорода. Мужчина обвинялся по статье  "Покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации". Об этом сообщают в пресс-службе Следственного отдела по Советскому району Нижнего Новгорода.
 
Как стало понятно, 4 декабря прошлого года мужчина, находясь на работе за компьютером, зашел в Интернете и заказал там устройство в виде шариковой ручки. Следователи выяснили: это устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, что запрещено законом.
 

Как вы думаете, зачем мужчине понадобилась эта ручка? Пишите в комментариях.

- В зоне таможенного контроля Новосибирска почтовое отправление со специальным устройством «шариковая ручка» было задержано и изъято сотрудниками таможни, - уточняют следователи. - В ходе следствия обвиняемый вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме.

 
Уголовное дело направлено в суд. Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru