Наверх

Нижегородский армрестлер: "Чтобы победить, нужны не только руки"

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Блинова
Журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородцем Алексеем Блиновым

Каждую неделю портал ProGorodNN публикует истории людей, которые увлекаются интересными занятиями, видами спорта, занимают необычные должности.

В понедельник, 2 ноября, журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородцем Алексеем Блиновым, который занимается армрестлингом. Он рассказал, почему выбрал именно этот вид спорта, какие самые характерные травмы и как этот спорт может помочь в жизни.

#О спорте

Я занимаюсь армрестлингом около 8 лет. Раньше долгое время занимался футболом и самбо. Из-за травмы колена с футболом пришлось завязать. После травмы стал усиленно тренироваться в тренажерном зале для реабилитации. В тренажерном зале познакомился с тренером Сергеем Матвеевым - мастером спорта по жиму и пауэрлифтингу. Мне стало интересно, что это за спорт и как происходит борьба. Сергей предложил попробовать и у меня все неплохо получалось с самого начала. С этого момента я и стал армрестлером. Это очень интересный вид спорта. Армрестслер, помимо физической силы, должен обладать техникой и тактикой ведения борьбы. С каждым соревнованием растет уровень подготовки соперников и с каждым разом ты узнаешь что-то новое.

#О жизни

С детства очень часто боролся с отцом на руках, очень хотелось его перебороть, но это было достаточно сложно сделать ведь у него, как и у деда были сильные кисти, хотя никто из них не занимался спортом. Отец помогал мне развивать спортивные и физические качества. Армрестлинг для меня скорее хобби, которое мне очень нравится и помогает мне реализовывать спортивные и личностные качества. Благодаря армрестлингу я реализовал себя в спорте, в тренерской работе, в фитнес индустрии. Сейчас я являюсь тренером в фитнес клубе. Я считаю, что любому мужчине нужны сильные руки и характер, что и помогает развивать армрестлинг.

#О стереотипах

Многие заблуждаются и думают, что в этом спорте нужны только руки. Здесь, конечно, нужны и важны сильные руки и кисти, но в борьбе участвует все тело. Кроме того, очень важна техника и тактика: в процессе борьбы или установки захвата можно несколько раз поменять тактику ведения борьбы в зависимости от соперника. Подготовка к соревнованиям проходит тяжело - очень большой обьем работы нужно выполнить. Помимо развития силовых показателей, много времени уходит на отработку техники.

#О поражениях

Поражения случаются всегда. Из поражений можно вынести много уроков, они мотивируют к дальнейшему развитию и закаляют. Часто вспоминаю, как на первых соревнованиях я не одержал ни одной победы - это стало очень сильным толчком к развитию. Многие считают, что только генетика играет главную роль, а это совсем не так. Генетика, конечно, важна, но ключевую роль играет характер, упорство и целеустремленность.

#О травмах

Самые частые травмы армрестлеров - это растяжения, микронадрывы мышц и связок, которые приводят к воспалению и боли в области локтевого сустава. Очень часто смотрю видео и слушаю рассказы, о том, что люди ломают себе руки, когда начинают бороться на лавках, стульях, партах, столах, не предназначенных для этого. Эти люди не умеют бороться, правильно приложить силу и распределить ее на мышцы. В результате этого происходит перелом плечевой кости. На самом деле на соревнованиях очень и очень редко встречаются травмы, потому что спортсмены понимают, какое положение руки может быть опасным и судьи не дают бороться в неправильном положении.

#О свободном времени

Практически все свое свободное время отдаю спорту. Если это не собственные тренировки, то тренерская работа. Мне очень нравиться развиваться самому и развивать людей.

Комментарии 13

02 ноября 2015, 17:16 Горожанин
красавчик какой! Приятно смотреть на человека в такой отменной физической форме!
02 ноября 2015, 17:53 Горожанин
Само собой - пока руку не оторвали - красавчег:)
02 ноября 2015, 18:31 Горожаночка
и правда мальчик классный. целеустремленный. делом занимается, пока остальные пивас во дворах на лавках пьют, а потом устраивают пьяные разборки под окнами
02 ноября 2015, 20:33 Балерун
Груда мышц. Что такого. А как вам Зоя не стыдно!!! -( Переключились с гонщиков и тюнингистов на качков.Право обидно. В стране полно разных людей, увлекающихся различными увлечениями. например филателисты, шахматисты.
02 ноября 2015, 21:55 Горожанин
Парень молодец! А те кто пишут про груду мышц - завидуйте молча. Парень работал над собой, с не пиво в подворотне хлестал. Побольше бы таких примеров нашей молодёжи. Да и просто таких красивых парней)
03 ноября 2015, 09:31 Виктор
Горожанин
красавчик какой! Приятно смотреть на человека в такой отменной физической форме!
Да, да, прям очеравашка такой, такая улыбка
03 ноября 2015, 09:48 Полиция нравов
Виктор
Да, да, прям очеравашка такой, такая улыбка
Виктор, поосторожнее с выражениями. Пропагандируйте армрестлинг, а не подобные отношения!А спорт хороший, Сталоне сюда бы.
03 ноября 2015, 11:45 Виктор
Полиция нравов
Виктор, поосторожнее с выражениями. Пропагандируйте армрестлинг, а не подобные отношения!А спорт хороший, Сталоне сюда бы.
Мне кажется или Вы замшелый гомофоб? А мальчик очень приятный, и я, уверен, не такой закостенелый натурал как Вы
04 ноября 2015, 19:37 Горожанин
Чего городите, дебилы? Нормальный пацан, спортсмен, добился чего-то. Только в комментах хрень писать можете, неудачники
05 ноября 2015, 10:17 Виктор
Горожанин
Чего городите, дебилы? Нормальный пацан, спортсмен, добился чего-то. Только в комментах хрень писать можете, неудачники
И я о том же. Приятный, милый мальчик. А у нас в стране лишь бы только геев нечистотами поливать! Что за люди такие...
09 ноября 2015, 21:53 Бикинесса
А как трахается....ммм.... Всем неудачникам, с проблемой "полшестого" только и остаётся, что языками чесать))))))) тренеруйтесь, Бедолаги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru