Наверх

Начальница почты в Нижегородской области воровала чужие денежные переводы

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Мошенница предстала перед судом

В Нижегородской области начальница почты присваивала чужие денежные переводы. Об этом сообщает пресс-служба Богородского районного суда.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Следствие установило, что в период с июля по ноябрь 2014 года 25-летняя женщина оформляла выдачу почтовых отправлений с наложным платежом, получала деньги, которые должны быть направлены на адрес отправителя Но в кассу деньги начальница не оформляла, почтовый перевод не пересылала, а присваивала средства. Для того, чтобы скрыть хищение денег, начальница сообщала в местный информационный пункт о том, что регистрируемые почтовые отправления возвращены, указывая вымышленный номер накладной или указывала номер несуществующего перевода.

Всего за несколько месяцев мошенническая схема принесла нижегородке более 166 тысяч рублей. Суд назначил аферистке 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Также женщина обязана возместить ущерб в размере почти 160 тысяч рублей. 

Комментарии 3

01 ноября 2015, 21:46 Бомж Жора
Вспоминается старый анекдот про Деда Мороза, ребёнка в детдоме и почтальонов... 
01 ноября 2015, 22:33 гражданин
Хорошая девочка. Она до раскрытия уволилась.Деньги она не все потратила, но все же потратила на мелкие радости.
02 ноября 2015, 09:15 Пресс-служба УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП «Почта России»
    Нижегородский филиал «Почты России» заявляет, что  недостача денежных средств в отделении связи Богородского почтамта была выявлена во время внутренней ревизионной проверки. Материалы сразу же были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования и возбуждения уголовного дела. Виновный сотрудник уволен с занимаемой должности.     В целях недопущения подобных случаев филиалом разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока.    Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. Пресс-служба УФПС Нижегородскойобласти – филиала ФГУП «Почта России»Специалист по связям собщественностью Худина Екатерина НиколаевнаКонтактные телефоны: (831)433-82-23 (доб.167)E-mail: Ekaterina.Khudina@russianpost.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru