Наверх

Советы нижегородцам: как дома сделать грим к Хэллоуину

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Портал ProGorodNN напоминает нижегородцам о приближающемся празднике и делится полезными советами по созданию образа дома

Редакция портала ProGorodNN начала готовиться к празднику Хэллоуин еще в четверг, 29 октября. Наши журналисты гуляли по Большой Покровской в гриме нечисти и делали селфи с прохожими. Для того, чтобы сделать красивый и правдоподобный грим, мы обратились к профессиональному визажисту Елене Хрусталевой, которая и помогла нам в осуществлении нашей задумки.

Продуманный образ и качественный грим - это неотъемлемая и самая важная часть Хэллоуина. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж запомнился вам и окружающим надолго, лучше всего обратиться к профессионалу. Но, если у вас не хватает средств или времени, вы всегда можете сделать все сами. Елена Хрусталева рассказала как правильно наложить грим в домашних условиях.

  • Для начала очищаем лицо тоником
  • Далее накладываем базу для высветления (это нужно для того, чтобы кожа стала белой)
  • После базы, накладываем тональную основу
  • Сверху покрываем лицо пудрой (чтобы на гриме не оставалось следов от мимических морщин, сверху пудры нужно наложить немного увлажняющего крема)
  • Приступаем к коррекции: наносим сухие корректоры на участки, которые нужно выделить - скулы, веки
  • На глаза наносим черный грим для основы, рисуем контуры, а сверху красим тенями любого цвета
  • Перед нанесением грима на губы, обязательно помазать их бальзамом или гигиенической помадой
  • Далее (для девушек) - черный карандаш на губы, а сверху опять тени любого цвета

Визажист рассказала, что этот праздник становится все более популярным, поэтому с каждым годом к ней обращается все больше людей. Елена Хрусталева рассказала о самых популярных и часто запрашиваемых персонажах и о том, где приобрести материалы для грима.

Кем будете вы на Хэллоуин? Делитесь своими комментариями под новостью.

"Самые популярные персонажи - ведьмы, мертвые невесты, вампиры. С какими-то необычными или неожиданными запросами я еще не встречалась. Для меня, наверное, больше интереснен пластический грим - раны, порезы и так далее, которые тоже очень часто просят изобразить. При изготовлении накладок для более сложного грима трудность заключается в том, что это занимает достаточно долгое время и в целом очень кропотливый процесс. Для нанесения праздничного макияжа в домашних условиях можно купить театральный грим. Он продается в магазинах рукоделия, хобби-гипермаркетах. Также можно использовать специальную акварель. В интернете можно найти много рецептов самодельной крови, изготовления ран при помощи клея и прочее", - поделилась визажист.

 

Комментарии 5

30 октября 2015, 16:24 Larisa
Очень круто!! Я тоже хочу мэйкап от визажиста. Но не хочу быть банальной ведьмой, вампиром, зомби. А кем быть, придумать никак не могу. Может посоветуете что-то оригинальное?
30 октября 2015, 16:34 Весёлый.
Чо даже с 29 числа и не умывались жутики :-D.
30 октября 2015, 17:39 Горожанин
Да проблема номер один, где сделать макияж. Моакобесие от жира.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru