Наверх

В Нижегородской области значительно усложнят сдачу экзаменов на водительские права

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
Новый закон, вступающий в силу до конца года, изменит все этапы тестирования в ГАИ

В Нижегородской области значительно усложнят сдачу экзаменов на водительские права. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно сообщению, новый закон, вступающий в силу до конца года, изменит все этапы тестирования в ГАИ.

Сегодня, чтобы сдать теорию, нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20. По новой схеме — после каждого неправильного ответа необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Для экзамена на категорию «B» на площадке вводятся дополнительные упражнения. Их список расширят с трех до пяти — «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Также список заданий будет расширен для сдачи экзамена на права категории «А».

Что Вы об этом думаете? Оставляйте свои комментарии под статьей

Принцип проведения экзамена в городе останется прежним, однако усложнится бальная система. Также изменится внешний вид водительских удостоверений — туда будут вносить отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.

Комментарии 7

29 октября 2015, 16:30 Вася.
Ну да .. На пару штукарей "блондинки" больше заплатят.
29 октября 2015, 16:57 Горожанин
Парковке действительно следует уделять гораздо больше внимания. В современных условиях недавно сдавшие на права с трудом осваивают подъезды к торговым центрам и проезды в тесных жилых массивах — в официальной программе обучения курсанты осваивают "принцип сдачи экзамена на площадке", а не реальные условия. Здесь очень многое зависит от инструктора. Благо сейчас еще много хороших людей работают в этой области, которые "выходят за рамки программы" и просто так дают хорошие советы, показывают сложные развязки, помогают с парковкой и так далее. Но сколько они нервов тратят за небольшие зарплаты... просто герои. Только предписанные курсанты сдали экзамен — и начинай сначала, снова знакомиться, снова все с нуля.А что касается бальной системы, то ужесточай ее или не ужесточай, сотрудник ГИБДД, который принимает экзамен, все равно смотрит на самого человека и его особенности. По экзаменуемому сразу видно — готов он выходить на дорогу или нет. Ведь 90% людей в состоянии стресса садятся за руль на экзамене, и они должны сделать все максимально выверено и точно. Вот и смотрят на способность водителя сопротивляться стрессу и нервам, четко выполняя свои обязательства на дороге. Если не может или не готов, то на пересдачу, дополнительные уроки вождения. Когда я учился, очень многие не сдали, но справедливо — никого не валили. Инспектор был с отделения на "Стрелке". Т.е. каждый, кто не сдал — знал, что он сделал не так. Специально курсантов сейчас не валят, взятки не берут (как сказали — в ГИБДД и без того "чистки" по два раза в год), якобы взятки на сдаче экзаменов это пережиток времен сдачи экстерном.Вообще, как нам говорили, в 2015-м году самые подготовленные водители выходят за последние лет 20. Неумелых не выпускают — за каждую пересдачу они платят деньги теперь, а количество пересдач ограничено, да и временной интервал порой составляет месяц до следующей пересдачи. У нас в группах было именно так.
29 октября 2015, 17:02 Вася.
Согласен 100%.
29 октября 2015, 17:04 Горожанин
Главное указать забыл: Так что закон вносит хорошие и правильные изменения, они нужны, прежде всего, самим курсантам — вы же сами будете потом радоваться, что с легкостью подъехали к тесной парковке и умеете правильно и без проблем заехать в узенький "карман". И не надо бояться — у вас более 50 часов езды, всему научитесь и натренируетесь как надо. Главное желание, не метаться от работы к учебе, от учебы к детям и от детей обратно к работе. Выделите время, отпуск на курсы вождения и занимайтесь спокойно, не разрываясь.
30 октября 2015, 08:45 Артем
Не надо!!!! меня лишили не давно, а теперь все еще раз сдавать даеще на придумывали всего...Бабки им просто нужны вот и все 
30 октября 2015, 09:24 кэт
А че только в области то,по городу вон сколько дебилов ездит!!!
30 октября 2015, 09:46 Наташа
На автодроме всё тоже самое и будет, что и 4 года назад... Один хрен,как дебилы покупали мед.справки и права,так и будут... Обидно прям... Безопаснее на дорогах от этого не станет (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru