Наверх

В Нижнем Новгороде прошел квест по мистическим местам

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено телеком-оператором Дом.ru

В минувшие выходные более 150 жителей Нижнего Новгорода приняли участие в квесте, организованном телеканалом «Настоящее страшное телевидение» при поддержке телеком-оператора «Дом.ru».

Квест по мистическим и зловещим местам города стал главным призом в конкурсе «Настоящая страшная карта» для жителя Нижнего Новгорода и клиента «Дом.ru» Ильи Антипова.

Участникам конкурса из разных городов было предложно дополнить карту своего города, размещенную на сайте канала, мистическими местами. Илья Антипов назвал таким местом в Нижнем Новгороде усадьбу Каменских. По легенде хозяева купеческого дома были вынуждены бежать из дома. Покидая усадьбу, они спрятали в доме сокровища, которые были найдены в 1970-ых годах. Нашедшего сокровища человека отправили в ссылку, а в усадьбе с тех пор стали происходить необычные вещи, сторожа отказываются работать там одим за одним.

Жюри конкурса посчитали историю Ильи Антипова одной из самых интересных, в итоге, Нижний Новгород стал одним из 50 городов, где состоялся «Настоящий страшный квест». Усадьба Каменских стала центральной точкой квеста в Нижнем Новгороде.

Участники квеста задача за задачей передвигались по городу, пытаясь выведать информацию у немого человека, связать замысловатые картинки с рисунками на стенах нижегородских построиек, перевести древние руны, найти подсказки в стенах Кремлевских башен, поймать Fm-частоту и разобрать таинственный шепот. Последней точкой квеста стало строящееся здание, где любителей острых ощущений ждали герои фильмов ужасов и триллеров.

«Нам повезло попасть в число всего 50 команд, которые приняли участие в «Настоящем Страшном Квесте». Исторический центр Нижнего Новгорода в этот вечер был усыпан мистическими заданиями, нам приходилось разгадывать загадки ведьм, всматриваться в другой мир, искать портал и даже ловить потустороннюю fm-волну! Все это закончилось ужином с Ганнибалом, рукопожатием с зомби и просмотром фильма-ужасов с маньяком с бензопилой.

Большое спасибо организаторам, которые предоставили возможность бесплатно поучаствовать в таком крутом перфомансе»,- комментирует Екатерина Карабанова, участница квеста.

Канал НСТ, собравший фильмы и сериалы в жанре хоррора, мистики и триллера, доступен пользователям цифрового ТВ «Дом.ru TV» с апреля. На НСТ каждый найдет то, что ему по душе: от культовых хоррор-фильмов («Зловещие мертвецы» и др.) до современных зомби-франшиз («Обитель зла» и т.д.).

Цифровое телевидение «Дом.ru TV» - это 187 цифровых телеканалов, сразу 62 из которых – в современном HD-формате. «Дом.ru TV» можно подключить по выгодной цене отдельно или в пакете с интернетом и домашним телефоном. Подробности на сайте www.domru.ru.

Комментарии 1

29 октября 2015, 14:52 Местный.
Фото вообще не в тему.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru