Наверх

Вячеслав Бутусов в Нижнем Новгороде ответил на записки и подписал пластинки поклонников

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN.ru
Стало известно, как прошел творческий вечер лидера рок-группы «Ю-Питер»

Стало известно, как прошел творческий вечер лидера рок-группы «Ю-Питер»

Во вторник, 27 октября, в Нижний Новгород приехал советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Геннадьевич на творческом вечере был многословен. Ценители его песенного творчества вряд ли сочли это за недостаток. Скорее наоборот — не каждый раз нижегородцам выпадает возможность пообщаться с легендой «Наутилуса» посредством записок из зала. В этот раз — получилось.

«Я на такой случай с собой очки прихватил», — отшутился он, увидев кувшинчик со свернутой бумагой.

Из всего убранства на сцене стояли необходимые звуковые мониторы, письменный столик, лампа и запасной музыкальный инструмент, которым, к слову, Бутусов во время концерта так и не воспользовался — вечер прошел под аккомпанемент 12-струнной гитары.

Общение началось с относительно недавних песен, однако стоит отметить, что публика особенно тепло принимала хорошо известные хиты времен «Nautilus Pompilius»: «На берегу безымянной реки», «Крылья», «Тихие игры» и, разумеется, «Прогулки по воде».

Вечер, надо сказать, получился легким, прозрачным, камерным. Точно у старого знакомого на кухне... Цветную атмосферу старого-доброго «квартирника» немного разбавил проецируемый на экран видеоряд: мелькали геометрические фигуры, всплывали картины; временами казалось, что сцена уходила вверх вместе с певцом. Но гармония была найдена — видео органично воспринималось под саунд и пение Вячеслава.
И поговорили о многом.

О счастье (то состояние человека, к которому, по мнению Бутусова, надо стремиться), о дружбе с Земфирой, о знакомстве с гитаристом группы «Кино» Георгием Каспаряном. О песнях.

Конечно, нижегородцы поинтересовались и тем, что сейчас любит слушать герой вечера:
«Музыка сама меня находит, — сказал Вячеслав, — Сейчас я люблю хоровое пение. Конечно, те группы, которые люблю с детства: «The Beatles», «Led Zeppelin», «The Doors».

А вы были на концерте Бутусова? Оставляйте свои комментарии под статьей.

И поговорили, и песни спели.

На сцене Бутусов успел принять букеты от поклонниц разных возрастов, а также подписал всем желающим буклеты и виниловые пластинки (были и такие). А потом на «Гудбай Америке» добрая половина зала встала. И это была последняя песня.

Good-bye Америка, о-о-о…

Комментарии 2

28 октября 2015, 17:51 Страшный сон эвакуаторщика
Какая хорошая и положительная новость. Приятно читать среди непрофессионального хлама!:-)
28 октября 2015, 19:57 Андрей
Был отличный вечер, практически домашняя обстановка, как раньше, так называемые "квартирники". Спасибо Вячеславу. "Эта музыка будет вечной...."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru