Наверх

Нижегородка в США: "В день трачу около 600 рублей"

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Чистяковой
Екатерина Чистякова со своей подругой отправились покорять Америку

В рамках нашей еженедельной рубрики "За бугром" нижегородка Екатерина Чистякова рассказала о своей увлекательной поездке в Соединенные Штаты Америки. Девушка бросила все и отправилась покорять Америку вместе со своей подругой. Девушки собрали два 50-литровых рюкзака и рванули из родного Нижнего Новгорода пересекать с востока на запад Землю, некогда открытую Колумбом.

Променяла стабильную жизнь на визу

"7 месяцев назад я променяла "стабильную" по современным меркам жизнь на визу в Германию и билеты до Берлина, а через полгода на 50-литровый рюкзак и визу с билетами в Америку. Я влюблена в дорогу, у меня нет четкой цели, у меня есть поезда, машины, самолеты, метро, километры пешком и я счастлива от самого процесса пути. Я влюблена в людей, в каждого со своей историей, своими нестандартными взглядами на вроде бы вполне заурядные вещи, своими мыслями. Я влюблена в каждый город и штат где была и уже люблю те, где еще не была. И я счастлива! У нас нет обратных билетов, зато есть 10$ на день, два рюкзака и план -"Долететь до NYC и по ходу разобраться".

И вот мы в USA!

"На все про все у нас полгода, и по нашим скромным подсчетам как раз через 6 месяцев мы доберемся до границы с Латинской Америкой, где будет жарко. А да, и у нас 10 баксов в день на двоих, что делает наше путешествие крайне увлекательным. Ровно месяц назад мы вылетели из Внуково и через 10 часов приземлились в аэропорту JF Kennedy. Мы уже оставили за спиной множество городов: New York City, Jersey City, Prinston, Philadelphia, Washington DC, Atlanta, Jacksonville, Pinetta. Проехали 1920 километров, из них 1114 на автобусах и 806 автостопом. Прошли пешком около 100 километров. Потеряли 5 килограмм веса на двоих. Рюкзаки потяжелели на два дождевика, подаренные хостами в Джерси, дырявые ливайсы из Джексонвилля и сланцы, найденные на берегу Атлантического океана. Сознательно избавились от одной пары джинс, ненавистной селфи-палки, трех маек и двух книг. Проведены переговоры с четырьмя копами на хайвеях (по одной схеме - огромные глаза, улыбочки во все 32 и любимая фраза "Нас тут высадили, а нам надо в "название города" и мы решили "стопить". И подборка "запомнится на долго": поработали на ферме, сходили на футбольный матч, "застопили" американский грузовик и получили свои 15 секунд славы на Таймс Сквер. Едем дальше. И нет, домой еще не хотим, нас ждут великие дела".

Фермеры

"Приехав во Флориду, мы решили побыть волонтерами. Эта программа не предусматривает оплаты, взамен на 8 рабочих часов в день мы имели дом со всеми удобствами, настоящие фермерские вкусности в любое время дня и ночи (мясо, молоко, йогурты, яйца, сыры всех разновидностей). Мы варили мыло, доили коз, кормили лошадей и ловили куриц голыми руками. Жили мы дружно: 13 собак, 16 коз и козлов, огромное количество куриц, 3 лошади, 9 коров, 8 таких же волонтеров, как мы (все из Америки, правда) и хозяева фермы Вейн и Джулия. Однажды вечером я не хило испугалась, когда все ушли спать, а я осталась на веранде. Я спросила, кто это так громко скребется, а мне так спокойно ответили, что под крыльцом живет армадилло (броненосец). Они безобидные - днем спят, ночью выходят ловить белок. Больше ночью на веранду мы не выходим".

Американский футбол

"Каждый, уважающий себя американец, обязан быть фанатом команды по футболу своего штата. Они носят одежду с логотипами тигров, стелят коврики у дверей с мордой бульдога, едят из тарелок с крокодилами, одевают детей в подгузники с пантерами и так далее. В день игры весь Джексонвилль был в ягуарах: машины в "лапках", девчонки в леопардовых лосинах и шапках с ушами, в супермаркете пирожные в командных цветах и даже носки у парней исключительно бирюзовые. В общем, не было в городе чего-то, на чем не было бы леопарда или бирюзового цвета. Ну и мы собственно подготовились. Наш уже ставший любимым магазин нас не подвел. Две футболки болельщиц мы урвали по 2.99$ (да мы потратили 60% дневного бюджета, но вариант - "без опознавательных знаков пойти болеть за команду Флориды, живя во Флориде", это ни разу не вариант)". 

"Стадион на 17 тысяч был забит сумасшедшими фанатами почти под завязку! Матч открыли 3 военных вертолета под гимн USA и ягуар, летящий на тросе через все поле (не настоящий, к сожалению). Когда на поле под феерверк выбегали красавчики - Jaguars, трибуны ревели. Мы, если честно, ничего не знаем об американском футболе (как собственно и о русском), но бегали игроки быстро, защищались свирепо и ноги у них очень накачанные. Для нас схема игры выглядела так: встали в позе "зю" стенка на стенку, все навалились на одного, тот успел швырнуть мяч, все навалились на того, кто мяч поймал, полежали в кучке, пообнимались, встали, смена состава. Дальше опять поваляшки-обнимашки. Мы болели, что есть сил, но наши бирюзовые ягуары таки проиграли бордовому техасу со счетом 31:20. Почему так вышло, мы так и не поняли. Но после этого дня мы можем не просто сказать: "Мы были в Америке", мы можем сказать: "Мы видели настоящую Америку!"

Русская бабушка и "Ее Брайтон"

Куда вы хотели бы отправиться в путешествие? Делитесь своими комментариями под новостью.

"Побывать на Брайтон Бич в Нью-Йорке, это как вернуться домой на целый день. Брайтон Бич- это русская речь и отборный русский мат почти на каждом шагу. Это люди из разряда "Back in USSR", женщины в цветастых платьях с лиловыми губами, мужчины в не менее цветастых рубашках и коричневых сандалиях как было "стильно-модно-молодежно" году эдак в 2006. Это пестрящие русскими вывесками газетные киоски и магазины, где можно купить все от "Комсомолки" до шампуней "Бабушки Агафьи". Прямо на берегу Атлантического океана раскинулся огромный русский квартал (кстати, наши, конечно, выбрали самый не хилый район NYC) и нам безумно повезло: мы весь день провели в гостях у бабушки Ады. В сентябре ей исполнилось 83, но больше 65 вы бы ей не дали ни при каком раскладе. К нашему приходу она подготовилась с русским размахом, любимый внук и две русские девочки - ну чем не праздник! Это было потрясающе мило: оливье, гречка, жаркое из баранины, сладкое вино и торт "Пьяная вишня" с чаем. Вся ее семья переехала в Нью-Йорк в 1996 году и до сих пор живет тут, младшие ее члены уже не говорят на русском, а бабушка Ада даже и не собиралась учить английский. Зачем? Если она живет в "маленькой России", почти в сердце Нью-Йорка. Она безумно любит "Свой Брайтон" (и называет его только так). А мы успели полюбить ее. И может быть даже будем отправлять ей открытки из России".

И на этом приключения девушек не заканчиваются. Впереди у них еще много интересных событий и открытий. Следите за путешествием на сайте progorodnn.ru.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru