Наверх

ВИДЕО: мошенники под видом беженцев с Донбасса грабят нижегородцев

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео Сети-НН

В Нижнем Новгороде мошенники под видом беженцев с Донбасса грабят местных жителей. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Что вы думаете об этом? Поделитесь свои мнением в комментариях.

На перекрестках возле Московского вокзала ходят молодые люди со стеклянными ящиками. Они представляются "сыновьями Донбасса" и атакуют каждый проезжающий автомобиль. Нижегородцы считают, что это чистой воды мошенничество. Кто-то полагает, что от него не убудет, если он пожертвует 50 или 100 рублей. По их мнению, возможно, он действительно окажет помощь нуждающимся людям.

Сами же "благотворители" уверяют, что не являются мошенниками. Руководитель из благотворительного фонда, расположенного в Москве, утверждает, что все собранные деньги пойдут на помощь детям Донбасса. 

Однако жители Нижнего Новгорода склонны все же не доверять молодым людям с ящиками, поскольку, по их мнению, деньги должны собирать специальные фонды, а не люди на улицах. 

Журналисты выяснили, что фонд "Дети Донбасса" входил в украинский благотворительный холдинг, руководтелем которого является Руслам Феримо. Его имя часто упоминается в материалах, связанных с псевдоблаготворительностью. Самое главное, что удалось выяснить журналистам, то, что в России благотворители собирают деньги на помощь жителям Донбасса, а в Украине - на помощь украинским солдатам, которые воюют в антитеррористической операции. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru