Наверх

Только плюсы и ничего больше: преимущества клееных конструкций из дерева

GOOD WOOD
Из чего строят прочные дома?

Почему клееный брус как строительный материал все больше набирает популярность? Дома из клееного бруса собираются буквально за несколько месяцев. Если вы хотите построить по-настоящему прочный дом, то смело отдавайте предпочтение клееному брусу.

Использование клееного бруса в разных странах

Помимо отличных свойств натурального дерева доказаны преимущества в прочности клееной древесины в сравнении с прочими видами строительных материалов. Оказывается, что она даже прочнее металла, но при этом легче стали в 2 – 3 раза и в 8 раз бетона. Это дает возможность конструировать из клееной древесины сложнейшие пространственные системы.

Именно благодаря своим уникальным свойствам она стала основным строительным материалом для множества крупнейших и смелых архитектурных проектов в мире. Например:

1. Дом Сибелиуса в Финляндии — крупнейший в Северной Европе деревянный концертный зал.

2. Обзорная башня Пирамиденкогель в Австрии – уникальная башня высотой 100 метров из дерева и стали, так называемая «лестница в небо». Конструкция из клееного лиственничного бруса обеспечивает оригинальную форму здания. Располагает детской горкой длиной 120 метров.

3. Центр Помпиду в Меце (Франция)  имеет поистине необычную форму за счет применения деревянных гнутых клееных конструкций, позволяющих создать необычное пространственное решение музея. Благодаря такому решению, он приобрел особую ауру и является воплощением смелых идей в современной архитектуре.

4. Зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция) – надежная массивная конструкция из клееного бруса создает величественный свод помпезного здания.

5. Дворец в олимпийской деревне города Ванкувер, потолок которого был создан из конструкционного клееного бруса. Современные технологии позволяют получить гнутые прочные детали любой длины.

6. GOOD WOOD PLAZA – крупнейшее в России деревянное офисное здание, будущая штаб-квартира корпорации GOOD WOOD в Подмосковье. Лидер строительства домов из клееного бруса заказал дизайнерскому бюро MoDusArchitects (Италия) спроектировать внешний дизайн здания.

Строительство 20 метрового офисного центра из дерева и стекла уже идет полным ходом. Собран цоколь и силовой каркас здания. Обсуждаются варианты дизайна, предложенные итальянскими архитекторами. Все деревянные конструкции, включая оконный профиль, будут выполнены на собственном производстве GOOD WOOD.

Плюсы клееного бруса

Таким образом, смело можно сказать, что на сегодняшний день, клееный брус это более прочный, чем кирпич и железобетон строительный материал. Благодаря своим экологическим свойствам, он идеально подходит для строительства жилых домов. Такие строения дают лишь небольшую предсказуемую усадку, что существенно облегчает эксплуатацию дома, в отличие от дома из обычного бруса.

Дом из клееного бруса сочетает душевность и экологичность дома из природных материалов и совершенство современных технологий, позволяющих убрать все недостатки натуральной древесины. Это настоящая родовая усадьба для многих поколений счастливых ценителей загородной жизни.

Кроме того, о таких строениях можно сказать, что их экологичность на высоте!

Даже поклонники здорового образа жизни могут не сомневаться в экологичности такого жилья, поскольку в производстве клееного бруса GOOD WOOD используются безопасные клеевые составы мирового лидера в производстве продукции для работы с древесиной австрийской компании Akzo Nobel.

Дерево регулирует уровень влажности в помещении, за счет чего не происходит размножение вредных бактерий и грибков. Проживание в доме из клееного бруса рекомендуется даже аллергикам.

Живите в своем доме!

ГУД ВУД Нижний Новгород

Представительский офис в Приволжье расположен по адресу: город Нижний Новгород, улица Большая Покровская, 9Б
Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефонам:
+7 (831) 280-81-11, многоканальный
+7 (800) 333-11-11 горячая линия, бесплатно по РФ
Режим работы:
Понедельник – воскресенье 10:00-19:00
Без перерывов и выходных
Звонки принимаются с 09:00 до 21:00

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru