Наверх

Скончался депутат нижегородского Заксобрания Юрий Старцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото НРО ЛДПР
Юрий Старцев умер 25 октября

Ушел из жизни депутат Заксобрания Нижегородской области Юрий Старцев. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Согласно информации, Юрий Старцев умер 25 октября. Он был гендиректором АПЗ (1987-2008), депутатом Законодательного собрания Нижегородской области двух созывов (ЛДПР).

«Вся жизнь Юрия Павловича Старцева – образец служения долгу. Талант организатора производства, эрудицию, глубочайшую компетентность - все это он сполна посвятил Арзамасскому приборостроительному заводу. В 1987 году Старцев возглавил АПЗ. Это было трудное для предприятия время. Юрию Старцеву пришлось вытаскивать предприятие из экономической пропасти, в которую столкнула «оборонку» перестройка. Завод лишился 40% объема выпускаемой продукции буквально за несколько месяцев, требовалось срочное перепрофилирование производства и утверждение своих позиций уже в новом секторе рынка. И с этой задачей коллектив предприятия во главе с Старцевым блестяще справился. Приборостроителям он запомнится как успешный и эффективный руководитель, талантливый конструктор, добрый и отзывчивый человек», — отмечается в сообщении завода.

СПРАВКА:

Юрий Павлович Старцев родился 1 ноября 1936 года в городе Пермь. После окончания средней школы поступил в Казанский авиационный институт, который окончил в 1960 году по специальности — «Авиационные приборы и автоматы». После окончания института был направлен на работу на Электроприборный завод, где работал инженером конструктором, затем главным конструктором. В 1969 году по решению министерства переведен на АПЗ и прошел на нем все пути от главного конструктора до гендиректора, должность которого занял в 1987 году.

Неоднократно избирался депутатом областного и городского Советов народных депутатов. На протяжении нескольких лет возглавлял Совет директоров промышленных предприятий, был членом правления Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Что Вы об том думаете? Напишите свой комментарий под статьей.

В 1976 году награжден знаком «Отличник качества Министерства». Имеет правительственные награды: в 1984 году награжден орденом «Знак Почета», в 1997 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2007 году удостоен почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». В 2001 году удостоен почетного звания «Почетный гражданин города Арзамаса», а в 2005 году — звания «Почетный гражданин Нижегородской области», в 2008 — почетного знака ЗС НО "За заслуги".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru