Наверх

Нижегородцев оштрафуют за неоплату «коммуналки»

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN.ru
Стали известны подробности

Госдума приняла закон о штрафах за неоплату коммунальных услуг. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, сумма неустойки для юридических лиц устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня.

В настоящее время пени для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки.

Для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций неустойка может быть установлена в размере 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с 1-го по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61-го по 90-й день и 1/130 — с 91-го дня просрочки платежа.

Также сообщается, что пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки гражданам начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня - 1/130 ставки.

У Вас есть задолженность по ЖКХ? Оставьте свой комментарий под статьей. 

Закон принят под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Его положения вступят в силу с 1 января 2016 года.

 

Комментарии 11

26 октября 2015, 12:06 Артём
Да вам бы только денег с народа собрать, а то что не у всех есть деньги вам на это наплевать! Уроды!
26 октября 2015, 12:08 Иван
Ничего не поделаешь... Одни люди живут за счет других... Так устроена жизнь.
26 октября 2015, 12:43 Артём
Иван
Ничего не поделаешь... Одни люди живут за счет других... Так устроена жизнь.
Это не жизнь!!! Это правительство говно!!! В других странах сделано все для людей!
26 октября 2015, 12:51 Иван
Артём
Это не жизнь!!! Это правительство говно!!! В других странах сделано все для людей!
Да? Так  кто же мешает, берите покрышки и устраивайте "майдан". Чтобы уж наверняка все угробить. А чиновничество, да, приворовывает... Ну,так для того люди и идут во Власть,чтобы к бюджету поближе быть. К сожалению так устроена человеческая природа- любой воровать будет! А в других странах,действительно, "все для людей" - гейпарады.., толпы переселенцев..., и т.д. и т.п. Можно только позавидовать. :-D
26 октября 2015, 13:15 Ольга
может просто нужно работать и зарабатывать деньги, а не ныть что правительство плохое. 
26 октября 2015, 13:22 Иван
Ольга
может просто нужно работать и зарабатывать деньги, а не ныть что правительство плохое. 
А так и происходит. Все зарабатывают деньги.Но поскольку денежная масса неизменна,то "зарабатывание" состоит во взаимном отъеме денег друг у друга. "Честными" и не честными методами. Именно от этой борьбы люди становятся озлобленными и жадными.
26 октября 2015, 15:35
я вот все смотрю на этих диванных критиков и думаю: они ведь реально знают, как надо страной управлять, чеж не идут и не управляют?)) а еще мне смешно, что все такие кристально честные, что аж зубы сводит! можно подумать, окажись вы на этом месте, не стали бы мешками воровать))) прям честно-пречестные бы были)) а вообще все эти вскукареки мне напоминают шарикова, который предлагал взять все и поделить) работать надо, товарищи, а не считать чужое бабло! 
26 октября 2015, 15:38 Вася
Всех на кичю за неуплату,квартплату повысить в пятеро,зарплаты урезать в десять раз,пенсию отменить,-А то обнаглели неработая деньги лопатой грести,Сорокину-орден,Эладке-красные тррусы,народу Кукиш
27 октября 2015, 00:10 Горожанин
Уроды. Им гос думе есть чем платить, а люди оставшиеся без работы страдают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru