Наверх

Что нужно знать об аренде «под ремонт»?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Рассматривая различные варианты съема квартиры, уже нередко можно встретить объявления с условием «под ремонт». Эксперты посчитали, что из общего количества предложений на вторичном рынке доля упомянутых составляет порядка 20-30%, а вот в новостройках — около 10%. Разберемся, а стоит ли соглашаться на такой вариант, что учитывать при оформлении договора?

Прежде всего стоит оговорить с хозяином квартиры следующие моменты:

  • Кто будет покупать и оплачивать материал?
  • Проведены ли внутренние отделочные работы, стены полностью «голые» или необходимо предварительно все подготовить?
  • Согласен ли хозяин квартиры заключить дополнительное соглашение о проведении ремонта вместе с договором аренды?

В каждом из этих случаев размер снижения ежемесячных платежей будет существенно отличаться. Например, хозяйка купила новостройку через сайт www.irkutsk.superrielt.ru/novostroyki, там выполнены внутренние работы от застройщика, осталось заняться только косметическим ремонтом. В этом случае скидка составит порядка 50% оплаты. Если аналогичные работы необходимо выполнить в квартирах со вторичного рынка, то снижение стоимость будет не более 20-30% за месяц сроком до полугода. Если же жилье находится в плачевном состоянии, например, после пожара, арендаторам могут и вовсе разрешить жить бесплатно. Этим вариантом любят пользоваться приезжие бригады рабочих.

Прежде, чем решиться на аренду жилья «под ремонт», стоит взвесить реальную выгоду. Поскольку кроме материальных расходов потребуются затраты на оплату труда ремонтной бригаде (если арендатор не сможет сделать все своими руками), а также немалое количество сил. Чаще всего самый невыгодный вариант — ремонт в новостройках, поскольку вся сэкономленная от сделки сумма уходит на оплату, да еще и появляется дополнительная забота. За те же деньги можно было бы снять готовую квартиру на вторичном рынке.

Если же просчитано, что вариант арендовать «под ремонт» действительно выгодный, необходимо во избежание конфликтов в дальнейшем заключить соглашение, в котором предусмотреть следующее:

  • Указать полную стоимость материалов, объем проведенных работ, срок их выполнения.
  • Детально оговорить и прописать наименования и качество изделий. Лучше всего дать возможность собственнику присутствовать при покупке, чтобы в дальнейшем избежать размолвок по поводу цвета, структуры и других нюансов выбранных арендодателем обоев, сантехники, линолеума, прочего.
  • Размер скидки, а также срок, на который она предоставляется, должны быть согласованы и зафиксированы в соглашении.
  • Указать срок аренды, а также способы пролонгации договора. Чтобы после ремонта квартиросъемщиков не выставили за дверь, документ подписывается на 2-3 года.

Арендовать или нет - решать только вам. Возможно, именно этот вариант станет наиболее доступным и удобным.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru