Наверх

Нижегородские школьники могут лишиться льготного питания

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Теперь детям придется предоставлять справки о финансовом состоянии семьи

Маленькие жители Нижнего Новгорода могут лишиться льготного питания в школах. Об этом сообщает Ньюс-НН со ссылкой на Гордуму города.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Теперь для того, чтобы получить льготное питание, школьникам необходимо будет предоставить справку из органов социальной защиты. Депутаты одобрили новый законопроект, согласно которому льготное питание можно получить при наличии справки.

Как отметила Ирина Тарасова, директор департамента образования, раньше подобное требование носило необязательный характер. В этому году около половины школьников не подтверждали доходы семьи соответствующими документами, которые дают право на льготное питание.

Она подчеркнула, что около 14% школьников должны по праву получать льготы, а в 2014 году эта цифра составила 21%. Именно поэтому было предложено Гордуме увеличить финансирование школ. 

Комментарии 7

23 октября 2015, 06:48 вчерашний школьник
Да у нас же у всех в большинстве случаев. Зарплата черная !:) мы все малоимущие !!! )))
23 октября 2015, 10:40 Горожанин
вот я уржусь когда они в ужасе от количества принесенных им нищенских справок в скором порядке будут отменять свой же закон, нашля б...ть когда инициативу проявлять когда пол города без работы сидит и еле еле концы с концами сводит
23 октября 2015, 10:42 Вендетта
А они не хотят брать справки с Шанцева, который летал в Токио, для каких то там переговоров со своей свитой за 3 млн. долларов? Интересно подешевле билетов не было?
23 октября 2015, 10:43 Вендетта
Извиняюсь, за 10 млн. долларов.
23 октября 2015, 11:03 Горожанин
Пару лет назад была какая-то новость, что якобы ВВП велел вообще упразднить "справки". И чтоб ведовства сами между собой обменивались справками. Ибо век высоких технологий... Видимо включился обратный отсчет... хорошо я телефизор ламповый не выкинула.
23 октября 2015, 11:29 Горожанин
А еще недавно ходила в МФЦ на Родионова... Два раза ходила. Второй раз пришлось на работе отгул брать и 6 утра приезжать в очередь за талончиком. в итоге ушла я из данного учреждения в 16,00. Оказалось, что 80% народу в очереди стояло в одно окно для подачи документов на загранпаспорт...Возник у меня вопрос, что точно ли ведомства правильно поняли распоряжение Шанцева об оказании услуг по системе "одного окна"?Ибо есть подозрение, что поняли буквально...
23 октября 2015, 19:00 Нижегородец
Горожанин
вот я уржусь когда они в ужасе от количества принесенных им нищенских справок в скором порядке будут отменять свой же закон, нашля б...ть когда инициативу проявлять когда пол города без работы сидит и еле еле концы с концами сводит
Не смейте смеяться над инициативами шанцевского правительства по проведению оптимизаций количества работников на государственных и муниципальных предприятиях Нижегородской области. Как вы не можете понять, тогда из чего бы было возможно повысить оклады и зарплаты местным чиновникам. А то - "полгорода без работы сидит".Наш великий и вселюбимый на 85% губернатор Шанцев будет весьма обижен, думаю, такими Вашими критическими словами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru