Наверх

В Нижегородской области по вине водителя "ВАЗа" серьезно пострадали две его пассажирки

Возрастное ограничение: 12+
от очевидца событий
Для того, чтобы извлечь раненных девушек, одной из которых было всего 15 лет, спасателям пришлось разрезать машину

Страшная авария произошла в городе Арзамас Нижегородской области: водитель "ВАЗа" не пропустил автомобиль "Митсубиси" на нерегулируемом перекрестке и столкнулся с ним на бешеной скорости. Об этом нам сообщил очевидец происшествия Алексей Болотов.

По данным Управления ГИБДД по Нижегородской области, ДТП произошло 21 октября 2015 года около 22:00. Из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшее за собой серьезную аварию, 21-летний водитель подверг опасности жизни двоих своих пассажирок, одной из которых было всего 15 лет.

По словам Алексея, случившаяся авария сразу же привлекла внимание не только проезжавших мимо автомобилистов, но и жителей окрестных домов:

"В тот вечер я сидел дома и работал, как вдруг услышал громкий удар. Я сразу же помчался к месту происшествия. Когда пришел, то увидел, что из-под капота Лансера еще шел пар, видимо от пробитого радиатора. Людей около девятки уже было достаточно много - они активно пытались вытащить девушку с правого заднего сиденья, которую сильно там зажало. Лансер висел задней частью автомобиля на вкопанном рельсе. Если бы не рельс, машина влетела бы прямо в дом", - делится впечатлениями очевидец. 

Как рассказывает свидетель происшествия, люди, находившиеся в "Митсубиси", практически не пострадали, в то время как пассажирам "ВАЗа" повезло гораздо меньше:

"Минут через 10-15 приехала «скорая», зажатой девушке поставили капельницу на месте. Все это время не прекращались попытки ее вызволить из той кучи гнутого металла, в которую превратился автомобиль. Часть людей пытаются вытащить пострадавшую, кто-то скидывает клеммы с акумуляторов у автомобилей, ну а остальные стоят наблюдают, народу было очень много. Спасатели прибыли чуть позже, стали разрезать автомобиль, одну девушку увезли в больницу", - рассказывает Алексей.

В результате аварии пострадали обе девушки, ехавшие на заднем сиденье "ВАЗа". Учащаяся 9-го класса получила перелом голени, закрытую черепномозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота. Со схожими травмами после травматического шока в больницу имени Владимирского была госпитализирована и ее знакомая, личность которой не установлена. 

Становились ли вы участником крупных аварий? Поделитесь своим опытом в комментариях
под новостью!

В настоящее время дать полную оценку произошедшему, а также установить степень виновности водителя "ВАЗа" предстоит выяснить экспертам. Жизнь пострадавших пассажирок в настоящее время вне опасности.

.......................................................................................................

Ранее ProGorodNN сообщал о жуткой аварии на Автозаводском шоссе

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru