Наверх

Мать ребенка, два года преследуемого фотографом-извращенцем: "Наконец-то нам помогли!"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Продолжение нашумевшей истории семьи, которая в течение долгого времени подвергается травле со стороны соседа

Мы продолжаем следить за сложной ситуацией, в которую попала нижегородка. Ее несовершеннолетнюю дочь в течение двух лет преследует излишне навязчивый пожилой мужчина. О том, что расследование по факту домогательств со стороны соседа все-таки было начато, нам рассказала героиня нашей предыдущей статьи Наталья Соколова.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что в течение двух лет житель Кстово с упорством, достойным лучшего применения, занимается преследованием нижегородской семьи, которой непосчастливилось стать его соседями. В частности, по словам обратившейся к нам нижегородки Натальи Соколовой, мужчина постоянно ведет фото- и видеосъемку ее 12-летней дочери. Ка утверждает женщина, он, не скрывая факта своих пристрастий, заявляет, что получает от этого удовольствие. На любые претензии любитель подглядывать за детьми говорил, что его защищают высокопоставленные родственники в Прокуратуре.

Начало расследования

К счастью, после нашей публикации, а также многочисленных заявлений в Следственный комитет, нижегородке удалось добиться того, чтобы дело двинулось с мертвой точки. В телефонной беседе Наталья рассказала нам, что расследование по поводу поведения ее соседа все-таки началось:

"В скором времени, после того, как вышла статья о ситуации, в которой мы оказались, расследованию все-таки дали ход. Конечно, ради этого пришлось потрудиться и, мне кажется, если бы дело не было взято на контроль Центральным аппаратом Следственного комитета, ничего бы вообще не случилось. Но теперь, слава Богу, я вижу какие-то результаты: начались проверки, активно ведется расследование, собираются данные по поводу антисоциального поведения нашего соседа", - говорит наша собеседница.

Дурной характер или сумасшествие?

Кстати, даже несмотря на предписание правоохранительных органов перестать следить за семьей, навязчивый сосед все равно пытается вести свой странный фотоотчет, правда теперь гораздо реже:

"Как я предполагала, мы все-таки имеем дело с социально несовместимым человеком. Во время допроса он безбожно врал, что уже было установлено следователями, да и все инстанции, куда он писал многочисленные жалобы на нашу семью, в один голос подтверждают, что у него "не все дома". Что уж там говорить, даже его собственная жена не раз говорила мне, что ее супруг -"дурачок", и просила понять и простить. Но мне, сами понимаете, такое соседство не нужно: я беспокоюсь за своего ребенка! Мало ли что в следующий раз придет в голову этому человеку, ведь он может быть опасен", - рассказывает возмущенная мать.

Неравнодушные люди

Хочется отметить отдельно, прежде чем на зов женщины о помощи откликнулись правоохранительные органы, на ситуацию среагировали люди, узнавшие о происходящем. По словам Натальи, за последние три недели к ней поступало множество предложений о том, чтобы решить ее проблему куда менее деликатным способом:

"Знаете, я раньше и не думала, что на свете столько отзывчивых людей. После того, как вышла в свет публикация на вашем портале, ко мне сразу же начало поступать множество предложений помочь решить мою проблему. Люди, с которыми я давно не общалась , и те, с кем я не была раньше знакома, звонили с разных концов земли, предлагали помощь.  Разумеется, я не считаю, что это решение проблемы, и хотела бы, чтобы все было по закону.  В нашей стране, к сожалению, за последнее время преступления против детей выросли в 4 раза, и это только официальная статистика. Также  статья помогла обратить внимание на проблему, с которой может столкнуться любая семья, проживающая в частных домах", - рассказывает женщина. 

"Я хотела, чтобы все женщины, у кого есть малолетние дети, обратили внимание на этот случай. Неизвестно, кто может поселиться рядом с вами в благополучном котеджном посёлке. Прежде чем куда-либо переезжать, поинтересуйтесь соседями, а не рассказами про свежий воздух и природу.  И если такое, как в моем случае происходит, - трубите во все колокола, уверяю, что нормальных людей и в полиции, и в жизни больше,  на ваши письма обязательно ответят и возьмут сообщение на контроль. Ненормальное поведение должно быть остановлено", - советует Наталья.

Полноценная проверка

Как эффективнее всего привлечь внимание полиции к какой-либо проблеме? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях под статьей.

Кроме факта нарушения прав семьи Следственный комитет РФ займется проверкой других фактов, изложенных в обращении, в частности вопросов родственной связи неадекватного человека в прокуратуре и обоснованности проверок бизнеса главы семьи. Сейчас этим вопросам в расследовании уделяется особое внимание. Сама же Наталья Соколова надеется, что правоохранителям удастся каким-либо образом изолировать навязчивого мужчину от ее дочери и ее семья наконец заживет спокойной жизнью в новом доме.

Редакция газеты "Pro Город" напоминает: если вы попали в какую-либо трудную жизненную ситуацию или стали очевидцем различных событий и происшествий, обращайтесь к нам, предлагая ваши новости в нашей группе "ВКонтакте" и на сайте. Возможно, о вашей истории узнает весь город и решение обязательно найдется!.....................................................

Комментарии 1

22 октября 2015, 15:52 Каа
я ничего не утверждал, чего вы врёте?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru