Наверх

Историю нижегородского педагога, лишившегося работы, рассказали по федеральному каналу

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео "Россия 24"
Женщина проработала в университете 40 лет

Нижегородская преподавательница Университета имени Лобачевского лишилась работы из-за своей болезни. Об этом рассказали в телепередаче "Прямой эфир".

Татьяна Разумовская проработала преподавателем зарубежной литературы в Университете имени Лобачевского. Женщина имеет ДЦП, однако это не помешало ей закончить филологический факультет с красным дипломом и отработать 40 лет в престижнейшем ВУЗе города. 

Что вы думаете об этой истории? Поделитесь своим мнением в комментариях.

В 2003 году Татьяну уволили, а в трудовой книжке написали, что она полностью недееспособна. Такая запись обрекает человека на прозябание и лишает возможности найти практически любую работу. Татьяна Федоровна обращалась в суд, где были представлены руководством ВУЗа копии справок о якобы недееспособности преподавателя. 

Татьяна Разумовская обратилась на передачу после скандально известной истори с сестрой известной модели Натальи Водяновой. Девушка страдает аутизмом. Из-за этого ее и няню выгнали из нижегородского кафе. Родственники и общественность были шокированы подобным поведением сотрудников заведения и даже подали иск. Водяновы и хозяева кафе нашли общий язык и помирились.

 

Комментарии 5

22 октября 2015, 23:34 Горожанин
вот же.... работал человек столько лет и вдруг так уволили! да еще такое написали в трудовухе!
22 октября 2015, 23:35 Горожанин
вроде бы адекватная здравомыслящая женщина, хоть и пожилая. у нас еще старше была препод, которая вообще почти ничего не видела, тоже по зарубе кстати, но гениальная женщина была! сейчас на пенсии
23 октября 2015, 11:32 Горожанин
Недееспособным можно признать только по решению суда.
23 октября 2015, 13:25 Аноним
Правильно тут сказали о страхе. Все боятся: воспитатели, преподаватели, работодатели. Как только видят диагноз, сразу пугаются и не важно влияет ли этот диагноз на качество работы или на что-то еще, просто он есть. Надо меняться, люди, надо быть добрее, а у нас лишь бы оскорбить. (
23 октября 2015, 14:41 Елена
Я ее помню, прекрасный преподаватель, ясная голова и хорошее отношение к студентам! А уж то, как она ходит и передвигается, по-моему, не касается никого. Посмотреть бы в глаза человеку, который эту запись в трудовой делал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru