Наверх

«Это была ее ошибка»: новые подробности гибели нижегородской наездницы, убитой лошадью

Возрастное ограничение: 16+
социальные сети
По словам знакомых, девушка могла умереть по собственной вине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в Нижегородском конном клубе. Корреспонденту ProGorodNN удалось пообщаться со знакомыми погибшей наездницы.

Напомним, что 5 октября 2015 года в конноспортивном клубе 32-летняя наездница получила множественные травмы: лошадь скинула женщину и лягнула копытом, проломив ей череп. Потерпевшая была доставлена в больницу №39.

Смертельное падение

В результате падения, а также нанесенных лошадью ударов женщина получила перелом основания черепа. Наездница скончалась в больнице, не приходя в сознание.

На фото: погибшая девушка

Сегодня нам удалось пообщаться с нижегородкой Катей Ивановой (имя и фамилия изменены), которая была знакома с потерпевшей, и выяснить, что послужило причиной смерти девушки.

“Аня очень продолжительное время ездила на Эпосе. Конь уже взрослый, заезженный, спокойный. Она всегда занималась без тренера, не знаю, как и по каким причинам она так делала. Недавно она приобрела для себя новую кобылу, только что заезженную, решила, что она с ней справится. Лошадь адекватная, но нужно учитывать, что в силу возраста пугливая. В тот день она сначала занималась в крытом манеже, но, решив, что народу слишком много и все ей мешают, ушла на улицу", - рассказывает наша собеседница.

 

Халатность или нелепое совпадение?

По мнению девушки, причиной падения лошади мог послужить скользкий грунт:

"На улице у нас грунтовое покрытие, на котором занимаются лошади. Ну и в общем-то они и двух кругов не проехали, как лошадь, видимо, испугалась и понеслась. Аня ее не успела остановить, кобыла выбежала на асфальт. Когда подкованные лошади таким образом выбегают с грунта на асфальт, они начинают жутко скользить, и именно это и страшно, а не само по себе падение всадника. Ну и все. Лошадь подскользнулась, Аня упала, и ее накрыло кобылой. Никакого лошадиного убийства - абсолютная человеческая халатность. Человек был на только заезженной лошади без шлема, она не пользовалась помощью тренера. Я считаю, что нужно стараться соблюдать все правила безопасности на ипподроме, чтобы не было таких ужасных последствий. Вот и все“, - говорит знакомая погибшей.

На фото: погибшая наездница

 

Является ли верховая езда опасным видом спорта? Поделитесь вашим мнением в комментариях под статьей.

Версию о том, что трагедия произошла из-за случайности, нам подтвердили и в правоохранительных органах. По словам старшего помощника по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Нижегородской области полковника юстиции Юлии Скляровой, произошедшее признано несчастным случаем, а потому проверок по факту смерти женщины не проводится.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru