Наверх

Строительство стадиона "Нижний Новгород" перешло на новый этап

Возрастное ограничение: 16+
Набраны хорошие темпы по бетонированию фундаментной плиты

На месте строительства стадиона "Нижний Новгород" строители начали бетонирование колонн первого этажа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

12 октября глава региона Валерий Шанцев провел выездное совещание на месте строительства нижегородского стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На данный момент на месте строительства стадиона уже идут работы по бетонированию колонн первого этажа.

Шанцев отмечает, что набраны хорошие темпы по бетонированию фундаментной плиты - залито уже 55 тысяч кубических метров бетона. Закончить фундаментную плиту планируется к 15 ноября, то есть на месяц раньше графика. "В феврале должна начаться сборка самого этажа – балки, перекрытия, стеновые панели. Каркас стадиона должен быть готов к августу следующего года", - говорит глава региона.

А вам нравится название будущего стадиона? Оставьте свой комментарий под статьей.

Валерий Шанцев также прокомментировал утверждение названия стадиона: «Я рад, что наше предложение по названию стадиона было поддержано. Первоначально обсуждался вариант «Волга», но в итоге выбор пал на название стадиона в честь города. Дело в том, что на Волге расположены сразу несколько городов-организаторов ЧМ-2018: Нижний Новгород, Самара, Казань и Волгоград. Кроме того, нам надо повышать узнаваемость города на мировой арене».

Комментарии 2

12 октября 2015, 18:12 Аня
ну круто, скоро стадион будет))
12 октября 2015, 18:12 Стася
а в Питере он уже почти готов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru