Наверх

Душа русского рока: группа "Кукрыниксы" выступила с концертом в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Младший брат Михаила Горшенева вновь обрадовал нижегородцев любимыми нестареющими хитами

Один из самых известных рок-коллективов России группа "Кукрыниксы" выступила в Нижнем Новгороде.

Концерт группы, которую без зазрения совести можно назвать живой классикой отечественной рок-музыки, состоялся на сцене клуба Premio 12 октября 2015 года. 

«Кукрыниксы» — российская рок-группа, основанная Алексеем Горшеневым (Ягода), младшим братом Михаила Горшенева (Горшка) — лидера группы «Король и Шут». Название группы происходит от трио советских карикатуристов Кукрыниксы: Куприянов, Крылов и Николай Соколов.

......................................................................................................

Несмотря на промозглый вечер слишком рано начавшейся зимы уже за час до начала выступления возле дверей клуба собрались нижегородцы, желающие увидеть и услышать своих кумиров. Заставлять своих фанатов ждать "Кукрыниксы" не стали - долгожданный концерт начался в 19.00 с песни "Кошмары".

Стоит отметить, посетить концерт пришла публика самых разных возрастов: от молодежи, любящей "Кукрыниксов" за глубокие и душевные тексты, до людей среднего возраста, многие из которых помнят музыку еще с бурной юности.

"Впервые "Кукрыниксов" я услышал еще лет в 13, и с тех пор их большой фанат, каждую их песню приятно слушать в любом возрасте. Лично я их считаю не меньшей классикой, чем "Король и Шут". Видно, гениальность у Горшеневых - это семейное. Сегодня здесь куча народа - у "Кукрыниксов" так всегда. Я стараюсь не пропускать ни одного их концерта, здесь всегда душевно и весело, помогает вспомнить молодые годы", - поделился с нами впечатлением фанат группы Алексей Шишкин.

Отдельной чертой группы "Кукрыниксы", безусловно, можно назвать особую лиричность музыки и текстов, которые не оставляют равнодушным с первых же аккордов каждой песни. Именно поэтому в клубе воскресным вечером все было так, как и ожидалось: на танцполе просто не было свободных мест - под любимые треки толпа нижегородцев слилась в едином душевном порыве веселья и восторга.

К сожалению, длился концерт относительно недолго - всего два с половиной часа. Однако за это время группа успела исполнить все полюбившиеся нижегородцам хиты, такие как "По раскрашенной душе", "Черная невеста", "Жизнь и смерть" и другие. Кстати, песню "Звезда", некогда вошедшую в саундтрек к фильму "9 рота", участники группы посвятили событиям на Донбассе.

"Эту песню сегодня мы посвящаем Донбассу. Вообще-то написана она про Афганистан, но в связи с событиями последних лет, она подходит и сюда", - сказал фанатам со сцены Алексей Горшенев.

Как вы относитесь к русскому року? Расскажите о ваших музыкальных предпочтениях в комментариях под новостью!

Закончилось выступление артистов, пожалуй, также эпично, как и началось: исполнив последнюю песню, музыканты включили Гимн России, вызвав у публики бурные овации. Даже несмотря на то, что концерт продлился сравнительно недолго, нижегородские фанаты группы остались весьма довольны, и теперь с нетерпением ждут следующего приезда своих кумиров.

Ранее ProGorodNN также публиковал фотоотчет с концерта Noize MC в Нижнем Новгороде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru