Наверх

Проект "Лев против" в Нижнем: "Мы хотим оградить детей от безобразия, творящегося вокруг"

Возрастное ограничение: 16+
http://granipozitiva.com/
Молодые люди борются с нарушителями

В Нижнем Новгороде появилось популярное движение спортсменов-активистов "Лев против". Свое начало проект берет в Москве, но многие города сразу подхватили идею и такие движения были организованы повсюду. Нижний Новгород не стал исключением. Журналист портала ProGorodNN пообщался с одним из организаторов проекта "Лев против" в Нижнем Новгороде Вячеславом Смирновым.

«Лев Про́тив» — общественный проект, позиционирующий себя как федеральный и выступающий против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, призывая к здоровому образу жизни и прекращению негативного информационного воздействия на окружающих (особенно на подрастающее поколение).

Начало

По словам Вячеслава, в Нижнем Новгороде множество курящих и пьющих людей. Поэтому он решил основать в Нижнем Новгороде проект "Лев против", чтобы бороться за здоровый образ жизни.

"Идея пришла с первым выпуском этого проекта в Москве. Узнав о нем, мы с друзьями решили организовать свой собственный, только в нашем городе. У нас многие курят, распивают алкоголь, ведут себя несоответствующим образом в общественных местах. А ведь рядом дети, которые вынуждены дышать сигаретным дымом, они смотрят, как взрослые выпивают, а потом невольно их копируют. Поэтому мы и дали старт новому делу, так как хотим огородить в первую очередь детей от табачного дыма и алкоголя".

О проекте

Название этому проекту дал москвич Михаил Лазутин, оно не случайно: соответствует его знаку зодиака. Нижегородцы решили не менять название. В Нижнем этот проект существует уже год.

"Наша главная цель — защитить детей и некурящих людей от табачного дыма и алкоголя. Мы организуем рейды в места наибольшего скопления людей: на вокзалы, в парки, во дворы. Подходим к людям, которые нарушают, и вежливо просим их потушить сигарету или убрать алкоголь, объясняя, почему они должны это сделать. Нас четверо, но в нашей группе в социальных сетях мы сообщаем о предстоящем рейде и к нам присоединяются остальные. Кроме того, у нас есть друзья в Дзержинске, которые также занимаются этим проектом в своем городе. Иногда мы встречаемся и проводим совместные рейды".

О людях

Как рассказал организатор проекта, люди разные и реагируют они по-разному. Одни поддерживают и хвалят, другие грубят, а иногда и распускают руки.

"Люди делятся на два типа: одни говорят, что мы молодцы и все делаем правильно, другие начинают хамить и говорить, что мы не имеем права так делать и угрожают судом. Однажды был случай, когда на рейде нам встретился юрист в состоянии алкогольного опьянения, который утверждал, что он все делает по закону и курит в положенном месте, но на самом деле это было не так. Он хотел нас засудить, но когда мы начали уходить, сказал, что мы все правильно делаем, и пожелал нам удачи. После чего извинился и сказал, что он был не прав. Многие начинают нецензурно выражаться, толкаться, угрожать, что будут писать на нас заявление. Но до драки ни разу не доходило. Если нам отказывают в просьбе потушить сигарету или убрать алкоголь, то мы сами тушим пульверизатором с водой и забираем алкоголь. Если начинают грубить и толкаться, мы стараемся не доводить до скандала и уходим."

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что из-за пагубной привычки сына погибла 73-летняя нижегородка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru