Наверх

К Новому году в Нижнем Новгороде подорожают фрукты

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Горожане могут остаться без фруктов на новогоднем столе из-за высоких цен

Цены на фрукты, которые нижегородцы привыкли видеть на новогоднем столе, ощутимо вырастут к концу года. Об этом сообщает "Российская Газета".

Согласно прогнозам специалистов Института аграрного маркетинга, апельсины, мандарины, ананасы и бананы подорожают на 40%. Дело в том, что большинство "новогодних" фруктов везут к нам из-за границы. Кстати, лимоны с бананами уже подорожали на 10%. Прогнозируется, что прирост будет составлять примерно по 7% в месяц.

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий под статьей.

Стоит отметить, что в России общий уровень цен поднялся за счет динамики курса доллара. Дорожают даже груши и яблоки, большую часть которых также завозят в страну. По прогнозам, в новому году более качественные сорта вырастут в цене на 50-60%, а те, что попроще, на 30-35%.

Комментарии 2

08 октября 2015, 11:05 Добрый Фей
Действительно, словами медвепутов стол не сервируешь, по поводу импортозамещения...Даже в Нижегородской области, деревня Сомовка, там до сих пор шикарные сады яблок, сотни лет там растили яблоки и отправляли даже в Москву, люди за два сезона продажи яблок строили себе дома. А теперь гниют который год на земле. Или поля с системой орошения, расположенные от Козино до посёлка Народный, пустуют. Зато бараны в Кремле помогают деньгами из бюджета не сельхозпроизводителям, а наиболее нуждающимся тварям: банкам, страховщикам, нефтегазоторговцам...
08 октября 2015, 19:31 Горожанин
да неужели подорожают,с чего бы это?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru