Наверх

Нижегородцы увидят фильм о большой мечте и мгновениях, способных изменить мир

Возрастное ограничение: 12+
кадр из видео
В Нижнем Новгороде в прокат вышел фильм "Прогулка"

Режиссер: Роберт Земекис.


Сценарий: Роберт Земекис, Кристофер Браун, Филипп Пети.

Актерский состав: Бен Кингсли, Бен Шварц, Бенедикт Сэмюэль, Джеймс Бэдж Дейл, Джейсон Бликер, Джейсон Делайн, Джозеф Гордон-Левитт, Инка Малович, Клеман Сибони, Кристина Келли, Ларри Дей, Марк Камачо, Меланта Блэкторн, Стив Валентайн, Шарлотта Ле Бон.

"На Луне мы успели побывать уже 12 раз. А пройти над бездной по стальному канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке, удалось всего лишь одному человеку в мире — воздушному акробату Филиппу Пети, который не смог бы воплотить в жизнь этот дерзкий и безумный план без помощи и поддержки друзей и своего наставника — папы Руди".

Так написано в пресс-релизе к фильму, но как обстоит дело на самом деле?

Стоит сказать, что однозначных мнений по этому фильму быть не может: слишком уж неординарная биографическая история заложена в основе. Режиссер Роберт Земекис, которого многие знают по фильму "Форрест Гамп", продолжил чаровать зрителя, смешав в одной картине историю мечты одного человека, юмор, дружбу и трагизм. Зритель снова увидит на большом экране IMAX 3D неординарного положительного героя, а герой, может быть, заставит зрителя поверить в мечту. 

Американская приключенческая драма с французским акцентом несет свой смысл, который можно и нужно разгадывать. Поэтому зрителям, которые идут в кинотеатр только за развлечением, стоит подумать, прежде чем брать билет. Хотя фильм универсален: с удовольствием его могут посмотреть и подростки (12+), и более старшие поколения. Эта картина, как и многие другие, имеет свою специфику. Например, в фильме долгая кульминация, а это может одобрить не каждый.

Интересен ли вам этот фильм? Оставляйте свои комментарии.

Также нужно отметить, что сюжет несколько затянут: картина длится два часа и три минуты, хотя 3D-эффекты не дают расслабиться и отвлечься. Спецэффектов немного, просто все максимально приближено к реальности. Этот фильм хорош для тех, кто любит жанр кинематографической биографии: картина не страдает сухостью, которой обычно грешат создатели "жизненных" историй. 

Легкая, с одной стороны, история одного человека, сумевшего за несколько минут покорить мир и заставить его думать по-другому, поможет тем, кто отчаялся, поверить в свои безграничные возможности, а тем, кто уверен, что границы бывают только в человеческих мыслях, укрепить данную аксиому.

 

Комментарии 3

08 октября 2015, 19:32 Горожанка
Очень заинтересовала рецензия. Схожу)))
08 октября 2015, 19:32 Трололо
Пойду на него в выходные. Мне плевать, а женя тащит. Надеюсь, что норм.
10 октября 2015, 22:37 Павел
Мне трейлера достаточно. Понятно, что 5тиминутная ходьба по канату растянута на 2 часа. Вот и достаточно трейлера. Лучше Марсианина посмотрите!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru