Наверх

Гиперболоидная башня Шухова в Нижнем Новгороде может стать всемирным наследием

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из "Яндекс.Карты"
В настоящее время в список ЮНЕСКО входят 26 российских объектов

Гиперболоидную башню Шухова в Нижнем Новгороде могут внести в список ЮНЕСКО. Об этом сообщает "Мослента" со ссылкой на ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе.

По его словам, в настоящее время в список ЮНЕСКО входят 26 российских объектов. Три из них находятся в Москве - это Кремль с Красной площадью, Новодевичий монастырь и церковь Вознесения в Коломенском. В настоящее время на очереди стоит Псковский кремль Даурский заповедник в Забайкалье, Валаам, а также уникальное наследие архитектора Шухова в Нижнем Новгороде.

А какой по вашему мнению объект нужно включить в список ЮНЕСКО? Оставьте свой комментарий под статьей.

По словам Григория Орджоникидзе, включение объекта в список ЮНЕСКО дает как обеспечение сохранности культурного и природного наследия, так и увеличение известности объекта, а значит рост потока туристов, благодаря чесу создаются новые рабочие места и развивается экономика.

Справка. Первую в мире гиперболоидную башню удивительной красоты Владимир Шухов построил в Нижнем Новгороде в 1896 году. Оболочка гиперболоида вращения явилась совершенно новой, никогда раньше не применявшейся в архитектуре формой.

Комментарии 2

08 октября 2015, 08:45 Добрый Фей
(с) По словам Григория Орджоникидзе, включение объекта в список ЮНЕСКО дает как обеспечение сохранности культурного и природного наследия, так и увеличение известности объекта, а значит рост потока туристов, благодаря чесу создаются новые рабочие места и развивается экономика.Значит чесать нужно чаще!
09 октября 2015, 06:41 Марина
Валаам на очереди не стоит. В начале 90-х его включили в список потенциальных объектов, но уже тогда он проходил по формальным признакам природного наследия, а по культурным - с большой натяжкой. Теперь же новострой и новодел, от наследия - одни названия. К тому же РПЦ отказалась - ограничений и ответственности много, а денег - не очень

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru