Наверх

ProGorodNN выяснил, что нижегородцы хотят получить даром

Возрастное ограничение: 12+
скриншот соцсети
Журналист ProGorodNN проанализировал желания нижегородцев

В последнее время в Нижнем Новгороде широко развернулось движение, которое можно назвать "приму в дар". В социальных сетях "живет" целая стайка групп с аналогичным названием, где люди самых разных профессий, возрастов и социального положения лелеют надежду получить что-то даром.

Журналист ProGorodNN проанализировал список этих групп, и мы, специально для своих любимых читателей, сегодня расскажем, что же нижегородцы желают получить безвозмездно.

Как это обычно бывает

Стоит отметить, что просят абсолютно все: цветы, косметика, обои, одежда, обувь, кастрюли и даже самогонные аппараты. Кто-то действительно нуждается, кто-то ленится, а кто-то сильно верит в людскую доброту.

Очень много людей желают получить бесплатно породистых домашних любимцев, электронику, предметы мебели. Некоторые просят лекарства.

Также много мамочек, которые с удовольствием принимают в дар вещи на своих быстрорастущих малышей.

Что печально

Редакция ProGorodNN очень грустит, когда видит, например, вот такие объявления.

Что хорошего

Везде же есть свои плюсы. В данном движении он огромный: можно очень неплохо сэкономить одним людям, а другим - избавиться от ненужных вещей. Другой вопрос, стоит ли тратить время и 40 рублей на проезд (если вы, конечно, не на автомобиле), чтобы заполучить пузырек того же марганцевого калия, который в аптеке стоит примерно также.

Сомнительная экономия, не находите ли?

Юмор всегда спасает

Однако есть множество нижегородцев, которые находят способ посмеяться самим и посмешить других.

Выводы

А вы отдаете бесплатно хорошие ненужные вещи? Оставляйте ответы в комментариях.

С одной стороны, такие явления в обществе - очень положительная тенденция. Так, нуждающиеся люди могут получить иногда просто необходимые для себя вещи, а значит, немного улучшить свою жизнь, и, что самое важное, жизнь своих детей. Но нельзя забывать, что социальные сети - не реальная жизнь. И верить на слово незнакомым людям нельзя. Под фальшивыми аккаунтами часто сидят мошенники. А бывает так, что даже добропорядочные граждане, прикидываясь нуждающимися, "принимают в дар" в одном месте, а потом продают в другом.

Будьте счастливы и не жадничайте. Добро возвращается.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru