Наверх

Стали известны итоги муниципальных выборов в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
В выборах, в общей сложности, приняли участие почти 700 тысяч нижегородцев

13 сентября 2015 года в Нижегородской области прошли миуниципальные выборы, - сообщает пресс-центр Избирательной комиссии Нижегородской области.

По итогам голосования, в 238 муниципалитетах области были избраны 2307 депутатов. В Нижнем Новгороде политиков выбирали по смешанной системе: 35 депутатов прошли по одномандатным округам, а 12 - по муниципальным. В Нижегородской области действовала только первая система. Всего в нижегородских выборах приняли участие 15 партий из возможных 74.

А вы ходили голосовать? Оставляйте свои ответы в комментариях.

В выборах, в общей сложности, приняли участие почти 700 тысяч нижегородцев, что составляет  31,8 % от числа избирателей, включенных в списки. А депутатов городской Думы пришли избрать всего 276,3 тысячи граждан, что составляет всего 26,7% от числа людей, имеющих право голосовать.

Комментарии 1

06 октября 2015, 23:19 Горожанин
Не очень высокий процент пришедших на выборы в г. Н.Новгороде - 26,7%, наверное, можно объяснить малой уверенностью горожан, что их голос, хоть что то изменит в нынешней сложившейся ситауции с проведением выборов. Наверное, наглядный пример из которого они черпают свои сомнения это прошлогоднии выборы губернатора с его выявленным в итогах удивительным 85 % чуть ли не всенародной любви к Шанцеву В.П.. Может они из за этого так неактивны и апатичны?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru