Наверх

15-летний нижегородец, умерший от удара током, рисковал жизнью не в первый раз

Возрастное ограничение: 16+
из архива героя
Друзья погибшего рассказали новые подробности о трагедии

Журналистам "Pro Город" удалось узнать личность 15-летнего подростка, погибшего во время лазания по поездам в Автозаводском районе города, а также узнать новую информацию о его гибели.

Что произошло?

Напомним, что житель Дзержинска Антон Еремин (фамилия изменена) 1999 года рождения погиб 4 октября 2015 года во время прогулки с друзьями. Ради развлечения и острых ощущений молодые люди залезали на железнодорожные вагоны на станции Петряевка в Нижнем Новгороде, и в это время произошло непредвиденное: один из парней, нечаянно дотронувшись до проводов под высоким напряжением, получил сильный удар током. 

Любовь к экстриму

Даже несмотря на сильнейший электрический разряд, который получил подросток, умер он не сразу. Молодой человек упал с большой высоты и получил повреждения, не совместимые с жизнью. О том, как все случилось, нам рассказали друзья погибшего:

"В этот день он с друзьями гулял по станции, как обычно искал приключений. Антон всегда любил заняться чем-то слегка опасным, он был весьма непоседливый. Как мне рассказали, он залез на одну из цистерн, где его и ударило током. От удара он с большой высоты упал на землю и, как потом рассказали врачи, получил разрыв печени. Умер он уже в больнице. Все мы, его друзья, пребываем в шоке от того, что его больше нет", - рассказывает товарищ погибшего Виктор Корнеев (имя и фамилия изменены).

Разделившиеся мнения

Стоит отметить, что на странице погибшего молодого человека в социальных сетях и правда указано, что он увлекался различными экстремальными видами спорта и даже занимался паркуром, однако друзья Антона этот факт так и не смогли подтвердить.

А как считаете вы, кто виноват в смерти подростка, и можно ли было избежать такой трагедии? Расскажите вашу точку зрения в комментариях под новостью!

В обществе смерть подростка вызвала весьма неоднозначную реакцию: в то время как одни считают, что это печальный несчастный случай, который может случиться с каждым, другие склонны винить во всем случившемся не только самого погибшего, но и его родителей, которые не привили сыну должного понимания опасности таких занятий.

Так или иначе, друзья погибшего запомнили Антона как доброго, смелого и веселого человека, душу любой компании. "Pro Город" приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что молодой нижегородец погиб из-за любви к экстремальному селфи.

Комментарии 7

05 октября 2015, 21:17 Горожанин
А как считаете вы, кто виноват в смерти подростка,Виновата система  образования, которая должна была предупредить, что не от касания к проводам погибают, а от ПРИБЛИЖЕНИЯ к ним (происходит пробой воздуха, как при грозе). Ответственность есть и на ПроГород, которая тоже не проводит пропаганду безопасного поведения.
06 октября 2015, 02:13 Фенек
Естественный отбор, ну
06 октября 2015, 19:18 Горожанин
ДовыЁживался!
06 октября 2015, 22:43 Нижегородец
Фенек
Естественный отбор, ну
Вряд ли стоит так говорить. Ведь погиб человек, погиб подросток. Друзья о нём говорят как о добром и отзывчевом парне, значит и вырос бы и жил бы вполне нормальным человеком. А вот то что шутки не неся беды никому, всё же окончились для него плохо и трагично. Это больно и печально и для его друзей и для его родителей, да и другим людям тоже. Человек же погиб!А виновна только юношеская неуёмная энергия хлещущая через край, не умеющая ещё, не знающая ещё применять себя с большей пользой для себя и других.Просто все мы, наверное, должны видя такие опасные дела подростков для них самих же порой подсказать им, предупредить их об опасности. 
06 октября 2015, 22:54 Горожанин
Горожанин
А как считаете вы, кто виноват в смерти подростка,Виновата система  образования, которая должна была предупредить, что не от касания к проводам погибают, а от ПРИБЛИЖЕНИЯ к ним (происходит пробой воздуха, как при грозе). Ответственность есть и на ПроГород, которая тоже не проводит пропаганду безопасного поведения.
Много что у нас недостаточно хорошо, много, я с Вами согласен, только вы уверены, что у СМИ - газеты ПРО ГОРОД и их газетчиков есть в должностных обязанностях "пропаганда несчастных случаев" и "воспитание подрастающего поколения"? Наверное Вы имеете в виду предусмотрительность, житейский опыт, желание помочь, помогать другому? Но это только из моральных ценностей Человека, а не из "служебных обязанностей", так что: кто то может Вас и вообще не понять и начать уже над Вами "шутить".
12 октября 2015, 21:21 Горожанин
ну еще подайте в суд на сми за то, что они великовозрастному имбецилу не рассказали, что бегать по вагонам опасно, а ток и падение с высоты убивают...
До судов вполне реально может кое кто дождаться, а вместе с ней и редакция газеты ПРО ГОРОД! За мнгочисленные удаляемые комментарии - мнения городан. За великолепно изящные словечки к людям-читателям и их родственникам. Много уже мы уже  познали своеобразных "перлов" от некоторых : "великовозрастный имбицил", "глубокобеременная жена", "овуаляшки", "быдло", "гавнобыдло", "ваш креативный мир". Слова те - циничны и  оскорбительны для людей. Это явные "о с к о р б л е н и я" по трактовкам норм КОАП РФ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru