Наверх

Соцопека забрала у нижегородки двоих детей за то, что она вовремя не забрала их из садика

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Молодую мать могут лишить родительских прав за рядовой проступок

После зверского массового убийства шестерых детей, совершенного шизофреником Олегом Беловым, органы социальной опеки начали работать настолько активно, что теперь отбирают детей у ни в чем не повинных родителей. Об этом сообщает пользователь oleg-nn в своем блоге.

Согласно сообщению блогера, молодую мать собираются лишить родительских прав за то, что она не смогла вовремя забрать ребенка из детского сада. При этом второй ребенок в семье в детский сад никогда не ходил. Дети были забраны органами опеки без объяснения причин и ведома матери, и лишь по прошествии семи дней, после подачи многочисленных жалоб, женщине дали на руки документы, устанавливающие правомерность действий социальных служб.

Где по вашему мнению должна проходить граница полномочий органов социальной опеки? Ваше мнение изложите в комментариях под статьей!

Случившееся вызвало бурную реакцию общественности: в защиту прав лишенной детей матери выступили правозащитники. 6 октября 2015 года должен состояться суд по данному делу, а накануне в Навашино должен состояться пикет в защиту женщины. "Pro Город" продолжает следить за развитием событий.

...................................................................................................

Ранее ProGorodNN сообщал о том, как живется детям, которые попадают в детские дома.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru