Наверх

Удаление катаракты лазером – теперь в Нижнем Новгороде!

рекламодателя
Качественно новый шаг в борьбе с заболеванием!

С возрастом катаракта, или помутнение хрусталика глаза, может развиться у каждого. Чтобы это распространённое глазное заболевание не портило жизнь, важно знать, как от него избавиться. К счастью, для борьбы с катарактой мировая медицина предлагает эффективные и щадящие методы. Так, сейчас катаракту удаляют даже с помощью лазера, и этот прогрессивный способ доступен в Нижнем Новгороде  – в офтальмологической клинике «Эксимер».

Социальная значимость лечения катаракты

Катаракта – распространённое глазное заболевание, чаще всего встречается у пожилых людей и связано с возрастными изменениями в организме. При катаракте происходит помутнение хрусталика  – естественной линзы глаза человека. С развитием заболевания хрусталик теряет свою прозрачность, и у человека постепенно ухудшается зрение. Избавиться от катаракты раз и навсегда можно только при помощи хирургического вмешательства, в ходе которого помутневший хрусталик заменяется на искусственный.

Операции по поводу катаракты очень востребованы и имеют высокую социальную значимость. Ведь именно они позволяют вернуть зрение, а это значит, что человек не «выпадает» из социума, не теряет трудоспособности. Усилия офтальмохирургов направлены не только на конечный результат – возвращение хорошего зрения, но и на то, чтобы сам процесс операции и период восстановления проходили в максимально щадящем для пациента режиме. Это и призвано обеспечить фемтолазерное удаление катаракты

Как проходит операция с помощью фемтолазера?

Как используется лазер в хирургии катаракты? При традиционной операции на некоторых этапах применяются механические инструменты. Фемтосекундный лазер позволяет избежать применения инструментов и сделать операцию практически бесконтактной. Он выполняет расслаивание тканей по заданным параметрам, что обеспечивает высочайший уровень точности проведения вмешательства и прогнозируемости результата. В итоге существенно сокращается восстановительный период, и человек быстро возвращается к привычной жизни. Кроме того, фемтолазерное удаление катаракты исключает послеоперационный астигматизм.

Каждая операция, выполненная фемтосекундным лазером, – уникальна, так как проводится строго по индивидуальным характеристикам для каждого пациента. Удаление катаракты с использованием лазера даст хороший результат тем, кому имплантируются высокотехнологичные искусственные хрусталики. Благодаря их свойствам и сложной оптике, человек, к примеру, до операции носивший очки, может обходиться и вовсе без них.
Операция по удалению катаракты фемтолазером проходит в режиме «одного дня», под местной анестезией, занимает около 15 минут, и в этот же день пациент отправляется домой. В нижегородской клинике «Эксимер» для проведения таких вмешательств работает специальная хирургическая фемтосекундная лазерная система, разработанная и применяемая именно для хирургии катаракты. На сегодняшний день при помощи этой установки успешно выполнено более 300 тысяч операций в 50 странах мира.

Лечение катаракты с помощью лазерных технологий – качественно новый шаг в борьбе с этим заболеванием. Диагноза «катаракта» не нужно бояться: возможности современной офтальмологии позволяют вернуть хорошее зрение быстро, безболезненно и без каких-либо ограничений впоследствии.

Из истории лазерной хирургии катаракты

Для офтальмохирургии использование фемтосекундных лазеров уже привычно: с 2001 года они успешно применяются при проведении лазерной коррекции зрения для исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. «Фирменные» свойства фемтосекундного лазера –  точность, предсказуемость результата и безопасность. Неудивительно, что офтальмохирурги не остановились на его применении лишь для лазерной коррекции и пошли дальше. В 2008 году фемтосекундный лазер был впервые применён в хирургии катаракты профессором Золтаном Наги из Будапешта. Позднее фемтолазер для удаления катаракты стали использовать североамериканские, а затем и азиатские офтальмологи.

Офтальмологическая клиника «Эксимер»

603022, Россия, Нижний Новгород,
улица Кулибина, дом 3
Телефон: +7 (831) 202-25-55
www.excimerclinic.ru
E-mail: mail.nnov@excimerclinic.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru