Наверх

"Налог на шашлык": за пикник в нижегородских лесах хотят взимать деньги

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Жители города категорически против

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал. По мнению инициаторов, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в лес в рекреационных целях.

Депутаты подчеркивают, что присутствие в лесу большого количества людей, которые жгут костры, приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции.

Оплачивать разрешение на отдых в лесу нужно будет в уполномоченных на это органах. Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тысяч рублей.

"А за воздух налог не надо?"

Нижегородцы категорично восприняли вести о том, что в скором времени за отдых на природе им, возможно, придется платить.

Большинство из тех, кто принял участие в голосовании "Как вы относитесь к тому, что скоро за отдых в лесу придется платить?", ответили "Хватит налогов". Наименьшее число голосовавших посчитали, что 500 рублей слишком дорого в качестве налога.

Вы будете ездить в лес на пикник, если "налог на шашлык" введут? Рассказывайте в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о топ-5 мест для пикника в Нижнем Новгороде.

 

Комментарии 7

02 октября 2015, 12:44 siro4eg
500 рублей за лето - не страшно. Тем более если эти деньги действительно пойдут на облагораживание лесов. Страшно как и где эти самые лицензии будут выдавать. Вот я больше чем уверенна, что как билет на автобус их не купишь - надо будет идти в очередную контору в строго определенный день с 12 до двух с обедом и отстоять там очередь.
03 октября 2015, 23:32 алиса
Я лучше в саду пожарю шашлыки)
04 октября 2015, 06:08 Нижегородец
siro4eg
500 рублей за лето - не страшно. Тем более если эти деньги действительно пойдут на облагораживание лесов. Страшно как и где эти самые лицензии будут выдавать. Вот я больше чем уверенна, что как билет на автобус их не купишь - надо будет идти в очередную контору в строго определенный день с 12 до двух с обедом и отстоять там очередь.
Очередной хитрый ход, что б выманить денег у населения под благовидными предлогами! Кто ж из нас уверен, что деньги пойдут тут на восстановление лесов? Ага, выпустят денежки чиновники из своих рук? Ага!  По Лесному Кодексу РФ от 2009г.(великий Шойгу С.К. тоже вроде был активным сторонником его принятия в том виде. Помните последствия того Л.Кодекса -2009г.- разгоревшиеся 62пожары в РФ в 2010 году?)  вся деятельность и затраты на восстановление лесов возложена только на их собственников и арендаторов участков, и вдруг чиновники наши будут кому то денежки к ним попавшие кому то ещё просто так раздавать будут!
04 октября 2015, 13:39 Ирина
Пошли они куда подальше!!! Карманов слишком много стало? Если кто не в курсе если всё таки будет такой закон то можно его обжаловать коллективно!!
04 октября 2015, 15:26 катя
Кошсар.на всем деньги делают.со своих хотят как можно больше содрать.и так все подорожало,так им же мало....Зато блин украинцам,и жилью и работу....все бесплатно......надоели.Пора уже о своих думать.а не поборы придумывать
04 октября 2015, 16:39 Горожанин
http://youtu.be/RQWwTrR5sAk
05 октября 2015, 12:04 Андрей Комиссаров
Относительно идеи Владимира Петрова о введении шашлычной таксы можно сказать одно: Избиратели восторженно рукоплещут сообразительному депутату. Такая блестящая идея, в свете предстоящих выборов может стать серьезной заявкой на победу. По сути слуга народа предложил ввести обязательную пошлину за приготовление шашлыка на природе в целях получения дополнительных средств для бюджета, которые будет затрачены на уборку леса после отдыха недобросовестных отдыхающих. Идея сбора денег с каждого добропорядочного любителя шашлыков в целях оплаты уборки мусора за недобросовестными отдыхающими, которые однозначно никакой лицензии приобретать никогда не станут – вполне в демократическом духе. Владимир Станиславович! При составлении законопроекта рекомендуем уделить внимание дополнительным сборам, деньги от которых можно будет полезно истратить. Не следует ограничиваться шашлычным сбором. Налог на загар ­– для тех, кто любит загорать - также может стать отличным подспорьем бюджету. Любители плаванья могли бы платить за пользование водой, но только в том случае, если водоем естественного происхождения. Контроль над исполнением законодательства предлагаем отдать Федеральному департаменту шашлычного надзора, службе по контролю загара и министерству по водяным делам соответственно.  Создание таких государственных структур также поможет частично решить проблему безработицы в стране, поскольку появится множество вакансий. Например, шашлычный следователь, загарный инспектор и водяной участковый – именно те государственные служащие, которых нам так не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru