Наверх

Неопытной сотруднице нижегородского завода оторвало пальцы

Возрастное ограничение: 16+
Pixabay.com
Женщина засунула руки в тестодельную машину

В Нижегородской области неопытной сотруднице хлебокомбината оторвало пальцы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

Кто должен отвечать за травмы на производстве? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Инцидент произошел 5 сентября 2015 года в Сокольском районе. 28-летняя сотрудница с опытом работы меньше месяца залезла рукой в тестодельную машину, чтобы убрать остатки теста. Однако руки попали во вращающиеся части оборудования, в результате чего женщине отрезало пальцы.

Комиссия по труду установила, что пострадавшая работница не прошла технику безопасности труда на производстве. Материалы расследования были направлены в прокуратуру Сокольского района.

Комментарии 6

02 октября 2015, 08:45 Fongerz
Где главное?!Пальцы то пришили или нет?
02 октября 2015, 09:16 Я
Fongerz
Где главное?!Пальцы то пришили или нет?
Пальца теперь в булочках, кому то в Сокольском районе повезет)
02 октября 2015, 10:40 Судья Дредд
За то, что работница расписалась в журнале по технике безопасности, но в итоге ее не проинструктировали, руководителям грозит серьезное наказание.На каждом втором предприятии такая петрушка.
02 октября 2015, 13:41 Нижегородка
Судья Дредд
За то, что работница расписалась в журнале по технике безопасности, но в итоге ее не проинструктировали, руководителям грозит серьезное наказание.На каждом втором предприятии такая петрушка.
Согласна, предприятие накажут. Но может быть и так что обучение проводили, но она в свое оправдание сказала, что его не было, а просто подсунули журнал расписаться. И предприятие ничего не докажет и будет наказано. На моей работе в этом плане все чисто, но на одной из презентаций по охране труда HS manager сказала, что такие ситуации сплошь и рядом. Луди сами ступят, а потом валят на предприятие.
02 октября 2015, 15:54 Яша
Старательная и аккуратная какая сотрудница попалась, за что и поплатилась.
04 октября 2015, 20:28 Х
Люди ! 5 лет работал мастером хлебобулочного цеха. Каждый день начинал одной и той же фразой . Товарищи , женщины и девушки в пи...де пальцев много у вас всего 10 на руках , берегите. Постоянно для таких ситуаций палочки держал у тестомесов , у тестоделителей, у формовочный машин.И всегда напоминал "Палку не жалко , а пальцы даются на всю жизнь . Но даже такая проводимая  работа. Иногда давала сбой и конечно пальцы летели. девок жаль просто жуть. Так , что воля случая. И еще бешеный темп работы да еще по 12 часов. без обедов! Вот такой капитализм по Российски.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru