Наверх

Городской опрос: помогают ли экстрасенсы в расследованиях преступлений?

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижегородцы уверены, что "криминалистика" - удел правоохранительных органов

22 сентября город Дзержинск Нижегородской области посетила финалистка 13-й "Битвы Экстрасенсов" Фатима Хадуева.

Ясновидящая приезжала, чтобы расследовать убийство молодого человека, которое произошло четыре года назад в Дзержинске. 16-летний подросток жестоко убил и расчленил 20-летнего Виктора Такмовцева, после чего выкинул его останки в болото. Спустя месяц правоохранительным органам удалось найти все части тела и задержать подозреваемого - 16-летнего Александра Палехова. По одной из версий он убил Виктора из-за долга размером 20 рублей! Прятать расчлененное тело ему помогали двое друзей постарше. Подростка суд приговорил к 8 годам лишения свободы.

Портал ProGorodNN.ru спросил у нижегородцев на улицах города, есть ли реальная польза от ясновидящих и помогают ли они в расследованиях преступлений?".

Наталья Егорова, 29 лет, дизайнер:

- Я в экстрасенсов не верю. Соответственно, и в их помощь в расследовании преступлений тоже. Каждый должен заниматься своим делом.

Людмила, 57 лет, пенсионер:

- Я в них слабо верю, их стало слишком много. Вероятно кто-то и сможет помочь, но ведь надо найти того, у кого действительно есть дар.

Ольга, 47 лет, кассир в зоопарке "Лимпопо":

- Передачу "Битва экстрасенсов" мы смотрели, но не могу сказать, что я искренне в это все верю, это шоу. А расследованием преступлений должна заниматься полиция. Хотя знаете, даже раньше, в советские времена прибегали к услугам ясновидящих. Просто сейчас их стало много, это модно, видимо, но это не делает всех экстрасенсами.

Юрий Михайлов, 58 лет, токарь:

- Нет, не считаю, что их нужно подпускать к таким серьезным вещам. У меня тоже есть дар, я умею гимпнотизировать, но я не претендую на то, чтобы зарабатывать этим.

Как вы считаете, нужно ли привлекать экстрасенсов к расследованию преступлений? Рассказывайте в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" опросил нижегородцев об опасных увлечениях.

Комментарии 3

01 октября 2015, 16:00 экстрасенс
Все так говорят, пока что-то не случится с ними.Есть моменты, когда экстрик не может помочь. Это по настрою.
01 октября 2015, 18:51 Горожанин
Почему нет? Расследование должны вести следователи, а использовать в своей работе они могут любые инструменты, вплоть до экстрасенсов. Главное результаты и железные доказательства. Не пришьешь же к делу показания экстрасенсов.
02 октября 2015, 12:57 Горожанин
экстрасенсы-мошенники все до единого! Нужно ввести в УК РФ статью для них)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru