Наверх

Благотворительный фонд пытался нажиться на нижегородке, больной раком

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижегородцы чуть не попали на кредит в 5 миллионов рублей

В редакцию портала ProGorodNN обратилась нижегородка Валентина Соменкова и рассказала, как ее больную раком подругу Наталью Лебедеву пытался обмануть благотворительный фонд.

Уже больше года Наталья борется со страшным онкологическим заболеванием. После неправильной постановки диагноза и операции весной 2014 года, которую делать было категорически нельзя, казалось, что шансов на спасение уже нет. Но вместе с семьей было принято решение срочно лететь в Израиль и бороться с болезнью. Так 12 июля 2014 года была открыта группа помощи Наташи в социальной сети. После контрольного обследования весной 2015 года была обнаружена опухоль в мозгу на ранней стадии.

4 сентября девушка попала в реанимацию с сильнейшими эпилептическими приступами. Она была в тяжелом состоянии, но ее вывели из него и купировали приступы. Сейчас Наташа дома. Ее ждет полное обследование, чтобы исключить повторный рецидив. Время не на дни, на часы. 

По словам Валентины, неожиданно мужу Натальи на телефон пришло сообщение о том, что некий благотворительнный фонд "Здоровая молодежь" готов помочь нижегородцам собрать недостающую на лечение сумму, но оказалось, что не все так просто.

"Мне позвонил человек, который представился Сергеем Алексеевичем, якобы директор благотворительного фонда "Здоровая Молодежь". Номер телефона был скрыт, смс он прислал с интернет-адреса. Предложил свою помощь, но с обязательным условием личной встречи. Мы договорились встретиться в ТЦ "Фантастика" в 16:00. Ещё у входа в ТЦ меня встретила женщина в строгом костюме, назвала по имени и отчеству и попросила показать телефон, дабы убедиться, что не включён диктофон. Она представилась сестрой Сергея Алексеевича и предложила пройти в машину, где ждёт сам Сергей, на что получила отказ и мы сели с ней на скамейку внутри ТЦ", - поделился муж Натальи Вячеслав Лебедев.

Мужчине кратко рассказали о фонде, без упоминания его названия. При этом сказали, что их фонд готов помочь больной девушке, но для этого Вячеславу необходимо выпонить несколько условий.

"Условия были следующими: из всех листовок и объявлений мы убираем все свои реквизиты и ставим номер счёта кредитной карты, которую они мне выдадут, наши ящики для сбора средств они заменяют на свои и выставляют их в других городах, а раз в неделю человек от их фонда будет объезжать все точки, снимать деньги и класть на кредитную карту, которую они выдадут. Кредитная карта имеет ограничение в 5 миллионов рублей, которые можно использовать вне зависимости от того, собирём мы эти деньги или нет (на то она и кредитная), кредит предоставляется на 20 лет, с нефиксированной выплатой, условие одно - через 20 лет кредит должен быть погашен полностью", - рассказал Вячеслав.

Кроме того, мужчине выдали договор для ознакомления, без первого и последнего листов, где прописаны основные понятия и название фонда. По документам от нижегородца требовалось ввести в администраторы группы человека от фонда, чтобы он переделал все листовки, собирал деньги из ящиков, при этом его услуги необходимо оплачивать ежемесячно.

"Плюс ко всему этому в договоре я вычитал, что при получении кредита (превышении средств на карте) в течение 50-ти дней 5% годовых, свыше - 20%. Кредитор имеет право потребовать полной выплаты всей суммы кредита в течении 3-х дней. Далее идет отдельная подпись заемщика, что его семья (супруг, дети) согласны с условиями и доверяют заемщику. Эта подпись нужна для следующего: в случае неспособности заемщика выплатить сумму в указанный срок все его имущество и имущество, которое будет в дальнейшем получено в наследство, переходит кредитору", - рассказал Вячеслав.

Нижегородец, внимательно изучив все документы, отказался от помощи, на что ему ответили, что те, кому нечего терять, соглашаются. Вячеслав призывает нижегородцев быть бдительнее, ведь он не первый, на чьем горе пытались нажиться мошенники.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что нижегородка присвоила почти миллион рублей за страховые полисы.

Комментарии 2

02 октября 2015, 09:12 Алексей
Нужно было взять любое средство для записи, с повышенной чувствительностью к голосу, а показать телефон. Потом оставить себе какую-либо информацию о них. Это может быть телефон, адрес, или еще что то. Далее пойти в правоохранительные органы и дело в шляпе!
02 октября 2015, 09:38 Вадим
Мне кажется ему не до этого, хотя статью же написал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru