Наверх

Дикие собаки напали на двухлетнего ребенка на детской площадке в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
После укусов ребенку пришлось делать инъекции против бешенства

Стаи агрессивных бродячих собак терроризируют жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода и нападают на маленьких детей. Об этом нам рассказали местные жители, пострадавшие от одичавших "лучших друзей человека".

Как рассказала нам жительница дома №43 по улице Юлиуса Фучика, местные бродячие псы не только пугают всех прохожих своим лаем, но и несколько недель назад набросились на двухлетнюю девочку прямо на детской площадке и покусали ее.

Узнав о происходящем, мы отправились по указанному адресу и, подойдя к дому, сразу же наткнулись на целую стаю диких собак, отмеченных бирками. К счастью, нападать на нас они не стали, однако одно их присутствие вызвало некоторое беспокойство. Первая же встреченная нами женщина охотно поделилась своими переживаниями по этому поводу:

"Да, к сожалению их здесь полно. Бегают, лают, иногда окружают и пугают людей, от них нет никакого спасенья! - рассказывает местная жительница Елена Акифиева, - совсем недавно и меня облаяли, шла мимо и про себя молилась. Ничуть не удивлюсь, что и на ребенка могут кинуться. Здесь живет очень много любителей животных, неподалеку стоянка маршруток. Водители их подкармливают, вот они и чувствуют себя здесь как дома".

Спустя некоторое время нам удалось найти и пострадавших: мама укушенной двухлетней девочки рассказала нам о том, что случилось. Как оказалось, после всего случившегося ее дочь испытала сильный стресс и ей до сих пор делают уколы от возможных заболеваний:

"Мы гуляли на детской площадке возле дома. В это время стая собак лежала на песке. Поначалу они были тихими, а потом одна из них ни с того ни с сего подбежала и сильно укусила дочку за ногу. Я сразу же кинулась на помощь, удалось отогнать эту зверюгу. Конечно же, дочь очень сильно испугалась, ей было больно, мы сразу поехали к врачу. Теперь она боится собак, и мы до сих пор "сидим" на уколах против бешенства, так как мы решили перестраховаться", - говорит мама пострадавшей Елена Попкова.

После случившегося семья решила обратиться к властям, чтобы подобное больше не повторялось, и написали заявление, однако ситуация изменилась не сильно - собаки все также продолжают пугать всю округу:

"Конечно же нас это уже достало, как и многих, кто тут живет. Поймите правильно, я очень люблю животных, но подвергать своего ребенка опасности я не собираюсь. Мне просто хочется, чтобы власти обратили внимание на эту проблему. Заявление с мужем мы уже писали, однако вы все видели сами, собаки все равно продолжают разгуливать. Я только надеюсь, что больше они никого не тронут", - говорит Елена.

А вы боитесь бродячих собак? Поделитесь вашим мнением в комментариях под статьей!

Кстати, как утверждают местные жители, это уже далеко не первый случай, когда четвероногие "друзья" нападают на людей в этом районе. "Pro Город" продолжает наблюдать за развитием событий.

......................................................................................................

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что по Нижнему Новгороду гуляют более 5 тысяч бездомных собак.

Комментарии 19

30 сентября 2015, 16:58 Брюстер
В меня полетят камни от зоозащитников, но моё мнение что таких псов, которые бросаются на детей, нужно отстреливать или усыплять, раз по другому ситуацию никто не хочет решать!!!! На даргомыжского тоже есть стая не совсем адекватных псов, не раз начинали лаять просто так, и ладно если просто тяфкать издалека, так они подбегают на близкое расстояние , лают, агрессивные очень!!! Раньше сам очень трепетно относился к животным, но после рождения ребёнка, мне на них по***!!!!, хоть перестреляйте, хоть усыпите!!! Лишь бы с моим ребёнком было все хорошо, да и с другими тоже, чтобы дети были в безопасности!!!!!
30 сентября 2015, 18:29 Нижегородец
да плевать на ваших детей,носитесь с ними как курица с яйцом
30 сентября 2015, 18:32 Нижегородец
Просто так собаки не нападут,тем более с бирками на ушах, а за спиногрызами своими следить надо
30 сентября 2015, 19:24 Веня
Нижегородец, ты не прав. У тебя детей нет что ли или ты живешь со своим персональным двором? Следи не следи, а когда даже пять собак кружат вокруг сразу же ребенка надо брать на руки. Дети любопытные и многого не понимают, но даже от лая могут очень сильно напугаться! У нас в России бродячие собаки большая проблема и к сожалению никто ее не решает, мол денег нет. Так что каждый сам за себя
30 сентября 2015, 19:26 Ааа
Нижегородец
Просто так собаки не нападут,тем более с бирками на ушах, а за спиногрызами своими следить надо
А ну то есть на детской площадке этим псинам место? Конечно не бросаются, особенно с бирками, а ты их всех кормишь, чтоб не бросались? А? Собака животное, у неё потребности - жрать, а инстинкты - охота!!! Да и фиг вообще знает, что у псины в голове!!! и вообще приоритеты расставляй правильно, дети и псина!!! Ты ведь блин то же чей то ребёнок!!!! дай бог у тебя будут дети, и ты поймёшь, а если не поймёшь значит бедные твои дети, с таким то родителем, которому собачки милее, тьфу!
30 сентября 2015, 21:06 Горожанин
радишьпаймееееееееееешь!!!! ниражаланимать!!!!! детищасте!!!!
Не любите детей? Похоже в вас бес вселился.
30 сентября 2015, 21:15
Горожанин
Не любите детей? Похоже в вас бес вселился.
не люблю яжематерей и овулях, а также их избалованных спиногрызов, которых они ставят выше пупов земли и не воспитывают!
30 сентября 2015, 22:52 садист
"Стая собак лежала в песке. Мы решили подойти к ним. Я отпустила ребенка и она с совочком побежала на них".Попкова ты больная на всю голову.
30 сентября 2015, 23:10 Ааа
не люблю яжематерей и овулях, а также их избалованных спиногрызов, которых они ставят выше пупов земли и не воспитывают!
Я адекватная мать, мой ребёнок воспитан , и никогда не выйдет за рамки дозволеного, но если встанет выбор между ребёнком и псиной,ребёнок будет на первом месте, лишь бы с ним все было хорошо ! Да и любой родитель будет защищать своего ребёнка! Я не кичусь на право и на лево, что я мать, а нерожавшие не женщины и тому подобные ваши высказывания, но есть разница, собака и маленький человек!!! Но так не любить людей, ((я уж не говорю детей, а то опять начнётся)), я этого никогда не пойму!
30 сентября 2015, 23:28 Леся
Геи, собаки, однополые браки.   Помоги,  Всевышний, к тебе взываем... Образумь.  Спаси и сохрани.
30 сентября 2015, 23:32 Горожанин
Леся
Геи, собаки, однополые браки.   Помоги,  Всевышний, к тебе взываем... Образумь.  Спаси и сохрани.
Ааааааааааааааа, боженька спаси от пид*расов и собак!!!!
30 сентября 2015, 23:52 Ааа
Что не так в этой фразе? В любом случае у родителей на первом месте будет безопасность ребёнка, а не собака! Это тяжело объяснить, но жизнь и здоровье твоего ребёнка действительно самое главное, это правда становится понятно лишь став родителями, став ответственным за другого человека, и да, называйте меня как хотите,но здоровье моего ребёнка у меня на первом месте! Опять же не позволю ребёнку подходить к собакам, всегда стараюсь обходить стороной, не дам провоцировать собак, и тд. Но если собаки агрессивные и без повода набрасываются на людей, то естественно я за отлов животных. А обращение к автору Нижегородец, защищать собак, и не думать о людях, а в ситуации со своим ребёнком? Собаки могут напасть просто так, можно даже и не заметить как она к вам подбежит и начнёт кусать, в этой ситуации так же человек скажет? Не смотрите за ребёнком? Собаки не бросаются?, да не фига, мнение об этих псах живо поменяется, тем более если коснется, кого то из близких! Пусть я буду чокнутой овуляшкой, яжмать, но моё мнение что родители всегда на стороне детей в случае опасности. И я на стороне, этой девочки и её родителей, потому что даже если они и не углядели за ней, собакам не место на детских площадках. Спасибо за диалог, буду гордо носить звание овуляхи =)
01 октября 2015, 07:54 Таня
причем тут бирка на ушах у собак??? никто не знает что взбредет в голову собаке. они не предсказуемы.. впрочем как и люди...
01 октября 2015, 11:46 Нижегородка
радишьпаймееееееееееешь!!!! ниражаланимать!!!!! детищасте!!!!
Pearl, уже много читала Ваших выпадов в сторону матерей. Скажите, Вы child free? Я спрашиваю не для осуждения, ЧФ - это не плохо и не хорошо, это СВОЕ решение и СВОЙ образ жизни. Просто, чтобы потом мне Ваши высказывания были понятны, с чем они связаны.
01 октября 2015, 12:00
Нижегородка
Pearl, уже много читала Ваших выпадов в сторону матерей. Скажите, Вы child free? Я спрашиваю не для осуждения, ЧФ - это не плохо и не хорошо, это СВОЕ решение и СВОЙ образ жизни. Просто, чтобы потом мне Ваши высказывания были понятны, с чем они связаны.
я уже писала выше вам, на чем основаны мои недовольства. дети не пупы земли. это просто дети. и на каждом углу напоминать о том, что яжемать, этожедети - нет ничего хорошего и логичного. 
01 октября 2015, 14:09 Сват
я уже писала выше вам, на чем основаны мои недовольства. дети не пупы земли. это просто дети. и на каждом углу напоминать о том, что яжемать, этожедети - нет ничего хорошего и логичного. 
А мне другое интересно. Вот пишешь: избалованные спиногрызы, не воспитываются матерями... а где нормы поведенческого воспитания детей прописаны? Дети до трех лет вообще не могут быть в рамках взрослого общества и понимать, что есть хорошо, а что плохо. Они не распознают оттенки действия; для них действие - это развитие, что будет если сделать так. Что значит не воспитываются матерями? Вот по данной статье? Детская площадка. Ребенок и мама. Где тут избалованность и отсутствие воспитания? Что сделал ребенок чтобы назвать его избалованные спиногрызом, двухлетнего...ИМХО: Тема, где подростки набухались и поглумились над девушкой - имеет большее место под определения избалованные спиногрызы и не воспитывались матерями...
25 октября 2015, 00:56 Энж
Эти сыкуны малолетние сами на собак бросаются, естесственно собака будет защищаться, если спиногрыз начнет ей в морду совком тыкать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru