Наверх

Нижегородцы рассказали, до сколько лет хотели бы прожить

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Максимальный возраст для себя они выбрали в пределах 82 лет

Исследователи Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ выяснили, какую продолжительность жизни россияне считают достойной. Опрос проводили в крупных городах, в том числе и Нижнем Новгороде.

Судя по опросу, россияне ставят перед собой достаточно скромные цели по желаемой продолжительности жизни - максимум мечтают справить только 82-ой день рождения. Жители Нижнего Новгорода крайней датой ставят 79,1 года.

Несколько нижегородцев признались, что долгая жизнь, особенно в современном обществе, не принесет никакого удовольствия.

"До 60 бы дотянуть, 79 это уже если очень повезет", - признался Олег Звонник.

"Болезни "молодеют", на дорогах дураки, тут до дома-то не знаешь как живым с работы добраться, не то что мечтать о глубокой старости", - Евгения Зубаткина.

"Я не хочу умирать старенькой старушкой", - Ольга Сенина.

Жители городов оценили не только желаемую продолжительность жизни, но и ее «стоимость». В среднем россияне оценили свою жизнь в 4,5 миллионов рублей.

До какого возраста вы хотели бы прожить? Рассказывайте в комментариях к новости.

Самую высокую оценку стоимости человеческой жизни – 7,5 миллиона рублей – дали в Екатеринбурге. Самые низкие оценки зафиксированы в Саратове, Махачкале и Ульяновске (1,9 миллиона рублей).

Жители Нижнего Новгорода оценили свою жизнь сравительно низко, в 1,22 миллиона рублей.

Ранее на портале "Pro Город NN" сообщалось что нужно делать, чтобы росла продолжительность жизни в регионе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru