Наверх

Виталий Мутко назвал Нижний проблемным городом ЧМ 2018

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN, vk.com/spasgrad
Министр спорта РФ рассказал, что сложности связаны с обустройством гостиниц

Основной проблемой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года является гостиничный фонд. Об этом заявил Виталий Мутко, министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза. 

"Наиболее острая проблема связана с размещением гостей чемпионата мира, с гостиницами. Это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса", - сообщил министр.

Кстати, на днях Градсовет одобрил проект гостиницы в границах улиц Максима Горького, Одесской и Большой Перекрестной. Комплекс представляет собой высотное здание, которое рассчитано на 72 места. Рядом будет располагаться двух-трех этажная автостоянка.

Темпы строительства гостиниц в Нижнем Новгороде, наверное не зря вызывают опасения, ведь из пяти планируемых, в городе началось строительство лишь одной. Она будет располагаться у набережной Федоровского, рядом с Ильинской церковью.

Министр спорта намекнул на то, что сроки "поджимают" и на то, что нужно серьезнее относится к подготовке к ЧМ 2018.

 "Уже сентябрь на дворе, мы должны набирать темп. Мы хотим более серьезными темпами осваивать ресурсы"- сказал министр спорта РФ.

Как вы считаете, успеют ли в Нижнем построить всегостиницы к 2018 году? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что к ЧМ-2018 в Нижнем хотят реконструировать гостиницу «Волжский откос».

 

 

Комментарии 3

30 сентября 2015, 13:51 Судья Дредд
Нашли места где строить. Улицы то какие, есть ли они в Нижнем. Про кинотеатр Октябрь забыла автор написать.
30 сентября 2015, 18:26 Горожанин
Постройте 10 домов к ЧМ, сделайте на время чемпионата из них гостиницы, а когда ЧМ закончится -- переделайте гостиницы в жилые дома и продавайте квартиры.
01 октября 2015, 11:57 noname
позорят город

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru