Наверх

В Нижегородской области выросла заболеваемость эхинококкозом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
К сожалению, диагностика эхинококкоза на начальных стадиях очень затруднена

Заболеваемость эхинококкозом выросла в Нижегородской области за последние 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по области.

Согласно информации, всего в период с 2005 года по август 2015 года в регионе было зарегистрировано 65 случаев заболевания эхинококкозом. Эхинококкоз - это тяжелое хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже — в легких и других органах человека образуются кистозные образования, содержащие личинки паразита.

Основным источником заражения являются собаки и сельскохозяйственные животные — коровы, свиньи, лошади и другие. Заражение может произойти при контакте с больными собаками, во время охоты при разделке шкур убитых диких пушных зверей и плотоядных животных, при употреблении в пищу дикорастущих ягод и трав, а также при питье воды из природных водоемов.

К сожалению, диагностика эхинококкоза на начальных стадиях очень затруднена, диагноз устанавливается лишь на поздних стадиях с помощью УЗИ, рентгенографии, компьютерной томографии, а также при оперативном вмешательстве.

В целях личной профилактики эхинококкоза нужно соблюдать правила:

  • мыть руки после ухода за скотом или собаками, разделки шкур диких плотоядных;
  • не есть немытые фрукты, овощи, дикорастущие ягоды и травы;
  • проводить лечение домашних собак противоглистными препаратами раз в месяц.

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий под статьей.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что в Нижегородской области за неделю значительно увеличилась заболеваемость ОРВИ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru