Наверх

Брошенные дети: молодая нижегородка всю жизнь разыскивает оставившую ее родную мать

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
20-летняя девушка, пережившая все ужасы детдома и жестокость приемной семьи, не теряет надежду найти свою маму

К нам в редакцию обратилась жительница Нижегородской области Анна Шикина с просьбой хоть как-нибудь помочь ей в очень непростой ситуации: девушка уже более пяти лет пытается разыскать свою биологическую мать.

Родилась Анна в Нижнем Новгороде, однако сейчас живет в Большемурашкинском районе в приемной семье, куда она, оставленная своей настоящей матерью, попала после детского дома. Девушка поделилась с нами историей своей жизни, которую мы не могли не опубликовать:

Брошенный ребенок

В детдом девочка попала в возрасте трех лет после того, как ее отец погиб, а мать была лишена родительских прав:

"Малыши попадают в детские дома по разным причинам. Моя история в этом плане мало отличается от других: как мне рассказывали, мать всю жизнь работала, но с мужчинами ей не особо везло. Я в семье была уже третьим ребенком, обе мои старшие сестры - от других отцов. Мой, видимо, порядочностью тоже не отличался, говорят, что много пил и умер где-то в канаве. После его смерти мою маму лишили родительских прав, не знаю по какой причине, и я оказалась в детском доме".

На фото: Анна Шикина

"Кто бы что ни говорил, но жить в детдоме - это ужасно. Я была еще совсем маленькая, и старшие ребята постоянно издевались надо мной. Помню, как они отбирали у меня еду, били, даже один раз душили колготками. Там я быстро стала очень нелюдимая, замкнутая. К счастью, пробыла я в детдоме относительно недолго, меньше года. Потом нашлись добрые люди и забрали меня. Когда пришли мои будущие приемные родители, то они нашли меня, забившейся в угол. Они пожалели меня и взяли к себе, с тех пор все начало налаживаться, правда ненадолго".

Жизнь в приемной семье

По словам девушки, адаптироваться к нормальной жизни в семье после перенесенных ужасов детского дома ей было крайне непросто:

"Маленькому ребенку, который уже однажды был брошен родителями, всегда тяжело прижиться в новой семье, и я безумно благодарна своим приемным маме и папе. Когда они взяли меня, я была словно маленький зверек, всех сторонилась, была недоверчивой. В пять лет я весила не более 15 килограммов. Смешно вспомнить, но я даже не знала, что такое фрукты, можно их есть или нет. Приемный отец очень любил меня, но спустя несколько лет его застрелил друг в пьяной ссоре. И все повторилось: мать озлобилась, начала пить, избивать меня, и уже скоро я вновь попала в детский дом".

На фото: самая первая фотография с Анной

Из-за трудностей в новой семье несколько лет девушке пришлось учиться в совершенно невыносимых условиях:

"После нескольких судебных разбирательств меня решили вновь вернуть в семью. Только лучше не стало: мама сильно изменилась, била меня каждый день и держала в ежовых рукавицах. Дома я находиться боялась, поэтому в основном бродяжничала, знакомые подкармливали меня, но приходилось голодать. Однажды в школе я даже упала в обморок от голода. С появлением отчима легче не стало, конфликты продолжались, однажды меня выгоняли из дома в подростковом возрасте. Но все равно мне удалось окончить школу и даже поступить в институт. Наверное из-за всего этого я захотела узнать, кто же родил меня на свет, а потом выбросил в эту жизнь. Я начала разыскивать свою маму".

На фото: Анна в младших классах

Поиски родной матери

Сейчас Анна вот уже несколько лет разыскивает свою родную маму, однако пока что безуспешно: увы, она совсем ничего не помнит о ней. За последние два года ей удалось связаться со своими старшими сестрами, но они не оценили подобную инициативу своей родственницы:

"Когда мои приемные родители узнали, что я хочу разыскать свою биологическую мать, то очень расстроились: они переживали, что я навсегда брошу их, уйду из семьи, даже запретили мне заниматься этим. А мне просто хочется увидеть ее и посмотреть ей в глаза, может быть увидеть там раскаяние, хотя бы остатки материнской любви. Пока что получилось связаться только со своими старшими сестрами, но у них теперь своя жизнь, дети, им не до меня, а о маме они и думать забыли - никакой связи они с ней держать не собираются. Видимо до этого есть дело только мне, их тоже можно понять. Я не помню, как она выглядит, лишь знаю, что ее зовут Светлана Крутикова, но найти ее пока так и не удалось".

На фото: сын Анны, сейчас ему 8 месяцев

"Сейчас я уже сама молодая мама, сынишке 8 месяцев. К сожалению, отца у него нет, жизнь нашу не назовешь легкой, но для него я готова сделать все и уж точно я не поступлю как моя мать, никогда не оставлю его и сделаю так, чтобы его детство было счастливым. Ну а всем тем, кто бросает своих детей на произвол судьбы, хочется сказать, что они даже не представляют, что испытывает ребенок, и какая его ожидает жизнь. Это бесчеловечно и оставляет глубокую обиду на долгие годы. Эти дети все равно будут тянуться к своим родителям и помнить их в своем сердце, искать если не их, то похожих людей, которые могли бы подарить им любовь. Берегите своих детей, ведь они будут любить вас вне зависимости от того, рядом вы или нет".

 

Заслуживают ли любви родители, которые оставляют своих детей? Вашим мнением поделитесь в комментариях под статьей.

Сейчас Анне уже 20, но из-за того, что она учится в институте и растит ребенка, выйти на работу и начать самостоятельную жизнь у нее пока не получается. Тем не менее девушка не теряет надежды наладить свою жизнь и найти свою настоящую биологическую мать.

.....................................................................................................

Ранее ProGorodNN рассказывал о личной истории девушки, больной ВИЧ.

Комментарии 2

01 октября 2015, 12:09 й2554536
Я, если честно, никогда не понимала людей, которые выросли в детдоме или приемной семье и которые так стремятся встретиться со своими биологическими родителями. Зачем? Что эта "мать" может нового рассказать своему ребенку? Только нервы себе трепать и время тратить на бесполезные поиски. Или она думает, что найдет мать и они заживут счастливой семьей, забыв все обиды? 
01 октября 2015, 12:14 вера
нет не в коем случае не матери виноваты что с детьми такое происходит это творили и творят граждане из высшего общества...и это называется вымеранием  нации диградацией личности ..люди дорогие проснитесь????пробудитесь от сна и боритесь стойко боритесь тайно боритесь за нашу нацию за нашу родину за нашу русь...со смирением вот именно так как пишет анна  молча не отдавать своих детей на растерзание этим зверям.. зверю ....прокоторого написанно в библии.. молитва матери всё может поверьте мне я тоже через многое прошла ...дети мира объединяйтесь.???глядите на мир с позитивом и тогда нас МАТЕРЕЙ НЕ КТО НЕ СЛОМИТ... МОЛИТВА МИРА .. ТО РАЗГОВОР С БОГОМ СО СВЯТЫМИ.. И СО СВОИМ ..КАЖДОГО АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ...И ТОГДА ОН ..ОНИ НАС НЕ ОСТАВЯТ В СВОИХ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВАХ.. МОЛЧА И СО СМИРЕНИЕМ... В ПЕРЁД .РАДИ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ НАШИХ ДЕТЕЙ НА ЗЕМЛЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru