Наверх

Заболевших нижегородцев хотят обязать носить марлевые маски

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Жители города сомневаются, что это выполнимо

Заболевших граждан хотят обязать носить марлевые маски. Игнорирующих это требование предлагают привлекать к административной ответственности. 

Депутаты предложили внести изменения в санитарно-эпидемиологические требования. В частности, ввести требования к перевозчикам и образовательным организациям — обеспечивать граждан марлевыми повязками и не допускать к обучению (к перевозке) граждан, имеющих признаки заболевания гриппом или ОРВИ, которые, несмотря на обеспечение марлевыми повязками, отказываются их использовать.

Каким образом законотворцы собираются выявлять заболевших, не ясно. Судя по идее, это должны быть патрули с градусниками, но звучит, согласитесь, абсурдно.

"Докажите, что я болен"

Сейчас самая пора, когда люди уходят на больничные, однако жители Нижнего Новгорода с неуверенностью отнеслись к подобной идее.

49,5% нижегородцев высказались, что идея глупая, в ходе опроса "Нужны ли таки изменения?".  25,1% проголосовали "за" принудительное ношение масок. 23% "за" маски", но против штрафов.

Как вы считаете, нужно ли такие изменения? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что более 20 детей госпитализированы с ОРВИ из лагеря "Лазурный" в Нижегородской области.

Комментарии 2

29 сентября 2015, 15:09 Сват
Детский сад или, простите, вирус украинских политиков добрался до умов наших народновыбранных... (никого не хочу обидеть) :)Чихнул - получи административку; чихнул два раза (что кстати многие делает) - так ты уже рецидивист...А серьезно... Можно описать два похожих случая:Первый: парень, чтобы не заболеть (а не заразить) носил в ОТ маску в период всеобщей активности вируса. Так от него шарахались как от шального, как от чумы.Второй: группа студентов провела для курсовика тестирование на адекватность окружающих, которые видят людей в маске... ну исход, как понимаете, как в первой истории...А на заметку нашим небесным, может пора рассмотреть закон, что полагается дышать только через нос, а ртом дышать строго запрещено, до уголовки...
29 сентября 2015, 16:08 енот
будет эпидемия - буду ходить в маске, что б не заразиться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru