Наверх

Чему учат школьников на уроках английского языка в НН?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Многие родители считают, что на уроках английского языка школьники получают краткий объем сухих познаний, и поэтому не пытаются стимулировать своих чад работать в учебных заведениях. Вместо этого более значительное внимание обращается на частные занятия. Однако это далеко не всегда правильно. Школа дает достаточно много.

Специфические знания по предмету

Школьный курс английского языка рассчитан таким образом, чтобы ученики могли изучать:

- фонетику (правильное произношение отдельных звуков и целых слов, интонация в произношении слов и выражений);

- лексику (пополнять словарный запас);

- орфографию (написание слов);

- пунктуацию (знаки препинания в сложенных предложениях);

- стилистику (помогая освоить определенные правила употребления слов и их сочетаний в различных жанрах, стилях).

Для того, чтобы учащиеся могли освоить их легко и с интересом, разработаны специальные методические рекомендации. Пытливый ум на уроке не сможет скучать, в современном преподавании есть все возможности для полноценного усвоения языка. Для освоения настоящего английского произношения во всех классах есть специальное техническое оснащения. Составленные в соответствии с изучаемым теоретическим материалом диски содержат тексты, интересные для возрастных групп, песни и упражнения.

Орфография и пунктуация изучаются при помощи специальных тетрадей, которые исключают тупую зубрежку. Интересные упражнения требуют не так много записей от детей, зато много наблюдательности, логических размышлений и воспоминаний об изученном ранее материале. Таким образом, знания запоминаются без значительных акцентов на этом, и постоянно активизируются.

Выбранные темы повторяются из года в год, охватывают все сферы деятельности человека, но с каждым разом изучаются все более углубленно.

Если школьный материал дается с трудом, то обращаются к репетитору, например на платформе http://online-teacher.ru/english-school можно найти любого преподавателя английского в скайпе.

Общеобразовательная суть уроков английского языка

Изучая тематический материал, школьники знакомятся с Великобританией как страной со своими обычаями и правилами. Они узнает многое о ее истории и культуре. Многие преподаватели держат связь со школами в Англии, и из года в год идет переписка между учениками, позволяя использовать полученные знания на практике, больше узнавать о быте, мышлении и интересах своих сверстников из других стран.

Стоит отметить, что при переписке зарубежные друзья не ограничиваются словами и выражениями из школьной программы, что позволяет расширять российским ребятам свои познания неосознанно, но основательно, знакомится не только с классической формой языка, но и его разговорной версией.

Часто для изучения используется прослушивание песен. В таком варианте произношение слов растянуто, позволяет легче воспринимать текст, произносимый коренными жителями. Особенно интересны для современной молодежи исполнители репа и рока, жанры которого отличаются очень четким произношением и подходят для использования в занятиях. Есть даже специальные детские записи в этих жанрах с простой лексикой, доступные в средней школе.

При правильном подходе изучение даже такого непривычного для ротового аппарата российских школьников языка становится доступным, интересным и познавательным в общем плане. Больше знаний, больше культуры и новый уровень коммуникации – вот что такое современные уроки английского языка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru