Наверх

По-настоящему оригинальные подарки, известные человечеству

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Релаенс групп

Кто-то из нас любит получать подарки, а кто-то дарить. Вторые превращают данный процесс в настоящее исследование: сравнивают цены и ассортимент различных магазинов, мониторят интернет, расспрашивают друзей и знакомых виновника торжества по поводу его пристрастий. Каждый из нас хоть раз задумывался, что бы такого необычного и оригинального подарить дорогому человеку. Оригинальные подарки приятно удивляют и радуют. К счастью, подарочная индустрия не стоит на месте и сейчас почти на каждом углу можно найти магазин с нестандартными презентами. Хотя, зачем далеко ходить? Существует огромное множество интернет-ресурсов, где можно найти необычный подарок по своему вкусу и кошельку.

Именно поэтому мы решили не посвящать целую статью тому, когда, как, кому в каких случаях и какие оригинальные подарки можно дарить. С учетом того, сколько разновидностей подарков сейчас существует, сделать это просто не представляется возможным. Лучше мы расскажем Вам о нескольких известных во всем мире оригинальных подарках, преподнесенных мужчинами своим любимым.

Самый практичный. Бонни Паркер и Клайд Бэрроу. Пожалуй, сложно найти человека, не слышавшего про историю любви этих двух одних из самых известных американских грабителей, действовавших во времена Великой депрессии. Ну и понятно, что вкусы и интересы у этой парочки были своеобразные. К примеру, Клайд презентовал возлюбленной дарственную на плантацию кактусов, из которых изготавливалась первоклассная текила. Правда, подарком девушке так и не успела воспользоваться…

Самый «заботливый». Людовик XIV и Мария Терезия. Мария Терезия – жена короля Людовика – очень хотела ходить от своей спальни до беседки в саду босиком. Поэтому король преподнес супруге соболиное манто длиной…1,5 км. Теперь королева могла ходить в сад по этому манто и не боялась за свои нежные ножки.

Самый экстравагантный. Ван Гог и Рашель. Что говорить, Ван Гог и сам был человеком весьма необычным, потому и подарки делал…своеобразные. На самом деле история, которую мы хотим Вам рассказать, является лишь одним из вариантов того, как происходили события, но учитывая особенности характера художника, мы вполне допускаем, что она могла произойти на самом деле.

Итак, Ван Гог был влюблен в «сотрудницу» публичного дома, которую звали Рашель. Однажды, заговорив о картинах художника, девушка похвалила их, а затем добавила, что Ван Гог также кажется ей весьма привлекательным. Он удивился, потому что никто раньше не говорил ему такого и спросил, чем же именно он привлекает любимую. Рашель сначала растерялась, но потом ответила, что ей нравятся его уши.

Чуть позже Ван Гог пришел в дом терпимости с подарком. Он протянул Рашель какую-то вещицу, завернутую в платок со словами: «Сберегите этот предмет». После того, как девушка развернула платок и обнаружила там (наверно, Вы уже догадались о том, что преподнес любимой художник) отрезанное ухо, она упала в обморок, а придя в себя, вызвала полицию.

Самый необычный. Пьер и Мария Кюри. Сначала отношения Пьера Кюри и Марии Склодовской были исключительно деловыми, их связала наука, и ни о какой любви и речи не шло. Пьер постоянно искал встречи с Марией, не понимая, что им движет, общность взглядов или же более нежное чувство. Он постоянно «случайно» встречался с ней в Физическом обществе, и однажды решил сделать подарок. Он только что опубликовал доклад «О симметрии в физических феноменах…», его-то Кюри и преподнес своей возлюбленной в качестве презента. На первой страницы доклада Пьер написала любовное письмо – первое любовное письмо, посвященное им Марии из множества последующих.

Самый известный. Шах Джахан и Мумтаз-Махал. История любви Джахана и Мумтаз-Махал сейчас уже менее известна, в отличие от подарка, который Шах преподнес своей супруге. Но обо всем по порядку. Джахан и Мумтаз полюбили друг друга, еще когда им было 15 и 14 лет соответственно, Джахан сразу же был готов жениться на любимой, но его отец сначала был непреклонен, и из политических соображений юноше пришлось сначала жениться на персидской принцессе, а потом на индуисткой. Только после этого отец разрешил влюбленной паре сочетаться браком.

Мумтаз-Махал была единственной любовью шаха в течение всей жизни. Супруга везде его сопровождала, и он всегда прислушивался к ее мнению. Мумтаз подарила Шаху Джахану 13 детей и умерла во время родов четырнадцатого (причем рожала она в палатке во время военного похода), ей было 36 лет.

Убитый горем супруг воздвиг в честь возлюбленный прекрасный мавзолей – Тадж-Махал. Построен Тадж-Махал из полупрозрачного мрамора и инкрустирован агатами, бирюзой, малахитом и сердоликом. При дневном свете здание кажется белым, ночью – розовым, а ранним утром и на закате становится розовым.

Самый романтичный. Владимир Маяковский и Лиля Брик. Подарок, который подарил Маяковский Лиле Брик в знак любви намного проще перечисленных ранее, но по оригинальности и романтичности ни в чем им не уступает. Владимир подарил своей возлюбленной кольцо, где по кругу были расположены ее инициалы. Л.Ю.Б. – Лиля Юрьевна Брик – в результате, поворачивая кольцо, она могла бесконечно читать «люблю». Кольцо, подаренное Маяковским, Лиля до конца своих дней носила на цепочке на шее.

Конечно, люди постоянно дарят своим любимым и родным оригинальные подарки. Мы перечислили лишь несколько самых известных презентов, подаренных любимым женщинам. Надеемся, вдохновившись их примером (только не надо брать пример с Ван Гога), Вы сможете найти оригинальный подарок своему дорогому человеку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru