Наверх

Имитация бруса

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Релаенс групп

Имитацией бруса называют высококачественный пиломатериал, появление которого обусловлено стремительным развитием современных технологий обработки древесины. По сути, имитация бруса — это строганная доска, только имеющая другую конструкцию и применяющаяся с другими целями. Строганные доски, как правило, используют очень широко — от мебельного производства до отделки, имитацию бруса — исключительно для работ по облицовке.

Имитация бруса («под брус») известна также под названиями «вудхаус», «фальшбрус», «обшивочная доска». Имитация бруса в Нижнем Новгороде— достаточно эффективный и экономичный способ осуществить внешнюю и внутреннюю отделку дач и загородных домов. Дом с такой отделкой легко спутать с коттеджем, полностью выстроенным из дерева. На самом же деле основной материал для облицовки может быть любым:  сэндвич-панели, кирпич и другие стройматериалы.

Имитация бруса особенно часто используется для облицовки каркасного дома. В результате Вы получите коттедж, который обойдется Вам в сравнительно небольшую цену, но в то же время будет отличаться визуальной привлекательностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Породы древесины для имитации бруса

Сосна.

Очень популярна среди строителей имитация бруса из сосны. Сосновая древесина — прочный материал, простой в обработке, хорошо переносит просушку, доступный по цене. Минус — имитация бруса из сосны сильно подвержена воздействию влаги. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики материала, рекомендуется проводить обработку поверхности дерева специальным защитным антисептическим составом. В результате получается материал, характеризующийся:

  • высоким показателем прочности,
  • идеальным цветом и формой,
  • устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Сибирская лиственница.

Дорогим и самым лучшим материалом для имитации бруса является, пожалуй, сибирская лиственница. Это прочный материал, устойчивый к гниению. Материал верой и правдой прослужит десятки лет даже без дополнительной обработки антисептиком. Также сибирская лиственница отличается красивой фактурой. Цвет древесины может быть светло-коричневым, темно-коричневым, розовато-серым.

Особенности монтажа имитации бруса

Одним из неоспоримых достоинств имитации бруса можно назвать простоту монтажа. Панель имеет шип с одной стороны, паз — с другой. Панели стыкуются между собой быстро, надежно и легко. Для фиксации имитации бруса используются мелкие гвозди и кляймеры. 

Монтаж выполняют в любое время года. Имитацию бруса с широким профилем используют для внешней отделки, для внутренней — узкие деревянные панели, позволяющие достичь визуального эффекта высокого потолка.

Перед началом работ имитация бруса лежит внутри помещения несколько дней. Так делают для того, чтобы древесина «свыклась» с микроклиматом и приобрела определенный процент влажности. Это делают для того, чтобы имитация бруса не деформировалась раньше времени.

Комментарии 1

29 сентября 2015, 08:31 Добрый Фей
Кляймеры-ГОВНО!!! Годятся разве что для узкой "вагонки", а "вудхаус" и "блокхаус" не держит, через год-два четверть досок послетают с креплений. Гвозди или саморезы в паз, это наше всё;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru