Наверх

"Устрой дестрой": Noize MC отпраздновал свое 30-летие концертом в Нижнем (ФОТО и ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
Руслан Самарин
Иван Алексеев, также известный как "Нойз", дал эксклюзивное интервью журналистам "Pro Города"

В Нижнем Новгороде прошло выступление одного из самых ярких и эпатажных хип-хоп исполнителей России Ивана Алексеева, более известного широкой публике как Noize MC.

Яркий и масштабный двухчасовой концерт состоялся в Milo Concert Hall 26 сентября 2015 года. Посмотреть на любимого кумира и вновь услышать живое исполнение новых и уже ставших классикой треков пришло множество нижегородцев самых разных возрастов.

Ну а нам посчастливилось прямо перед концертом взять у солиста музыкального коллектива Ивана Алексеева эксклюзивное интервью.

Пройденный рубеж

Гастрольный тур, в рамках которого прошел концерт, в этот раз посвящается весьма важному событию: Ивану исполнилось уже 30 лет. По такому яркому случаю мы решили поздравить "Нойза" и узнать, изменилось ли для него что-то с наступлением такой круглой даты:

"Я, конечно, безумно рад, что наш тур посвящен моему 30-летию, но, честно сказать, мой день рождения уже порядком затянулся, и я уже начинаю ожидать, когда он уже наконец закончится. Если так пойдет и дальше, то это будет похоже на своеобразный рекорд. Изменилось ли что-то для меня с наступлением этой даты? Наверное, хочется добавить в свои песни больше душевности, уделить внимание серьезным и значимым для каждого человека вопросам. Но исполнять все старое от этого менее приятно не стало. Я думаю, что и в 40 лет без проблем спою и "Устрой дестрой" и что-либо другое".

Польза "закрученных гаек"

Как известно любому поклоннику творчества "Нойза", у Ивана уже не раз и не два возникали проблемы с властями из-за его нестандартных поступков и весьма провокационных текстов, которые всегда вызывают неоднозначную общественную реакцию. Естественно, что нам стало весьма интересно, планирует ли он изменить привычный стиль бунтаря, или же планирует продолжать в том же духе и дальше.

"Да, периодически у нас возникают трудности из-за нецензурной лексики и некоторых провокаций в наших текстах. Но тут могу сказать только одно: это придает нашим трудам только большую ценность. Одно время мне даже казалось, что с бунтарством в творчестве можно завязывать, что это уже никому не интересно. Но в связи с нынешними тенденциями с удивлением обнаруживается, что те треки, что были записаны пять и более лет назад обретают новое дыхание, насыщаются первобытным драйвом. За это огромное спасибо нашим властям, пусть продолжают в том же духе".

Осторожно, спойлеры!

"Новые проекты разрабатываются вовсю, ни о каком торможении здесь речи идти не может. Творчество - оно как мышцы, оно развивается лишь с большим упорством и надрывом. Если этого нет, начинается деградация. Так что сейчас мы трудимся над созданием аккустического "лайва" и выпуском сингла "Make some noize", а также готовим к выходу англоязычную пластинку, которая, пожалуй, тяжелее, чем то, что мы делаем обычно, и сочиняем альбом на русском языке. Обещаю, будет много интересного и экспериментального. И да, вопреки досужим слухам, с электронной музыкой я баловаться не закончил. На мой взгляд - это верное жанровое дополнение, так звучит современный город и это подходит каждому".

Друзья, потери, приобретения

Кстати, совсем скоро в Нижнем пройдет концерт хороших друзей "Нойза" - группы Анакондаz, прочитать о котором вы можете ЗДЕСЬ.

Помимо своего личного творчества, отличительной чертой Noize MC являются частые совместные проекты с другими исполнителями, раз за разом вызывающие бурный восторг у слушателей и неизменно попадающие в различные чарты. За время своей музыкальной карьеры Иван поработал с такими группами и исполнителями, как Ляпис Трубецкой, Карандаш, Влади из группы "Каста", 7000$ и даже поэтессой Верой Полозковой. Конечно же, мы не могли не задать вопрос, с кем же еще он планирует сделать новые треки:

"Не могу сказать, что в этом списке будут малознакомые кому-либо коллективы. Как правило, с людьми, с которыми мы делаем что-то совместное, мы уже знакомы какое-то время, на то оно и совместное творчество. Кого я хотел бы сейчас отметить особо, это группу Анакондаz: у ребят вышел новый альбом, который получился даже круче, чем я рассчитывал. Мы с ними общаемся очень плотно. И, конечно же, не могу не сказать про ребят из Atlantida Project, с которыми у нас вышел отдельный клип. К сожалению, несколько дней назад скончалась их солистка Саша Соколова, с которой мы были в очень хороших отношениях. Для нас всех это огромная потеря".

Питерская певица, солистка группы Atlantida Project Саша Соколова умерла 24 сентября 2015 года на 35-м году жизни после нескольких лет борьбы с раком. Для Ивана, как и для многих, кто был знаком с ней, это стало невосполнимой потерей.

....................................................................................................

В честь ушедшей из жизни солистки Atlantida Project Иван исполнил на сцене песню "Иордан", вызвавшую у всех присутствующих в зале неописуемый восторг. В предисловии к треку, он выразил свои глубокие соболезнования в связи с тем, что незабываемый голос Саши Соколовой более никто не сможет услышать вживую.

...............................................................................................

Снова в Нижнем

Noize MC - один из тех исполнителей, приезда которых не приходится ждать годами. Вместе со своими товарищами по группе Иван приезжает к нам стабильно каждый год. И на этот раз он решил поделиться своим взглядом как на наш город, так и на нижегородцев, многие из которых приходят на его концерты регулярно.

"Нижний Новгород для меня уже почти как родной. С вашим городом меня связывает множество музыкантов, которые либо сами отсюда, как 7000$, либо часто заезжают сюда, как рэпер Карандаш. Так что новости о жизни Нижнего я получаю постоянно. Разумеется, нам всегда приятно приезжать сюда, нас встречают каждый раз с теплотой. И да, нельзя не сказать, что нижегородцы умеют отрываться по полной, перед такой публикой всегда здорово выступать. Так просто дать о себе забыть мы не планируем, будем приезжать еще и еще".

Счастливые фанаты

Кстати, на самом деле мы были не единственными, кому удалось в этот вечер пообщаться с Иваном. Вместе с нами на встрече с артистом поприсутствовал и наш читатель Алексей Колемасов, победивший в нашем конкурсе и получивший не только два билета на концерт, но и возможность встретиться лицом к лицу с кумиром. Вопрос о том, с какими группами "Нойз" предпочитает работать в настоящий момент принадлежит именно ему. За поднятую важную тему Алексею наше большущее человеческое спасибо!

Новое и любимое

Что же до самого концерта, то он прошел как и ожидалось: в атмосфере дикого молодежного драйва, глубокой лирики, бешеных танцев и нескончаемого позитива, который музыканты создавали на протяжении двух часов без малейшей остановки.

В ходе выступления прозвучали как всем известные хиты, относящиеся к раннему творчеству Noize MC, такие как "Выдыхай", "Мое море", "Устрой дестрой", так и еще ни разу не звучавший на нижегородской сцене "Make some noize".

Стоит сказать, что публика все также в восторге от своего кумира: во всем зале с трудом можно было найти место - такое количество человек пришло посетить концерт. В один момент на танцполе стало настолько жарко, что Иван и другие участники группы даже решили раздать фанатам бутылки с водой, дабы те могли веселиться и дальше, не отрываясь от шоу.

А как вы относитесь к творчеству Noize MC? Вашим мнением, а также впечатлениями от концерта вы можете поделиться в комментариях под статьей

Но ни жара, ни теснота не смогли помешать нижегородцам вдоволь повеселиться на этом незабываемом выступлении. Стоит заметить, что после интервью мы также остались послушать концерт, так что резюмируем: Noize MC все также дает жару, и, наверное, каждый, кто был в тот вечер там, с нами будет полностью согласен.

....................................................................

P.S. Редакция "Pro Города" выражает благодарность концертному агентству All Stars и лично Виктору Загвоздину за отличную организацию концерта и возможность проведения интервью, а также фотографу Руслану Самарину, который выручил нас в сложный момент!

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что на прошлом концерте Noize Mc в Нижнем искали бомбу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru