Наверх

Полиция не будет следить за людьми, страдающими психическими заболеваниями

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба СУ СК Нижегородской области
Это нарушает конституционные права граждан

МВД и Министерство здравоохранения России отказались поддержать инициативу депутатов Госдумы об усилении контроля над психически нездоровыми людьми. Об этом сообщают «Известия».

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Напомним, такое предложение выдвинул депутат Госдумы Вадим Соловьев. Он считает, что психически больных людей необходимо принудительно госпитализировать и вести единую информационную базу. Подовом к такой инициативе послужила чудовищная трагедия, произошедшая в Нижнем Новгороде. Олег Белов, состоящий на учете в психдиспансере, жестоко убил своих шестерых детей, жену и мать.

Однако, как поясняют в ведомствах, в настоящее время в России действующие законы позволяют держать ситуацию под контролем. Минздрав считает, что создание единой базы, которая будет контролировать перемещение психически нездоровых людей, является нарушением конституционных прав граждан. 

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что в Коврове прошли похороны семьи Беловых.

Комментарии 8

27 сентября 2015, 21:22 Вася Распупкин
То есть нам важнее соблюсти права 3% психически больных людей (а где нарушение, кстати, если они больны и их госпитализируют?), чем защитить оставшихся 97% здоровых, которые не сегодня-завтра станут объектами этих уродов? Короче все институты власти очередной раз отпихнулись от проблемы, говоря, что её просто нет.
27 сентября 2015, 21:33 333
Минздрав считает, что создание единой базы, которая будет контролировать перемещение психически нездоровых людей, является нарушением конституционных прав граждан. Тогда и сажать заодно с психами, что не противоречит конституции. Раньше они относились к не дееспособным.
28 сентября 2015, 00:06 горожанин
Идиоты из прогород, вам больше заняться не чем?
28 сентября 2015, 05:10 Горожанин
Хватит публиковать эту противную рожу. Надоело. То к семейству Водяновой прилипли, то  этом псих. Новостей что ли больше нет.
28 сентября 2015, 08:59 Михаил
Прогород, вы молодцы! Поднимаете тему о таких людях, ведь они живут рядом с нами со всеми и мы даже не знаем о них. А вдруг такой человек подойдет к лифту и ударит ножом. А тех, кого не итересует тема не читайте
28 сентября 2015, 10:26 НатальяЯ
Бесполезная работа!! Перемещение нездоровых людей, конечно, контролировать можно, но то, что у них в голове происходит, их планы никто узнать не сможет. Единственный выход, стоящих на учете пациентов принуждать чаще проходить осмотр у психиатра. Потенциально-опасных изолировать.
08 октября 2015, 11:44 Павел
Я временно не могу восстановить доступ к страничке в вк.ком. А хочу участвовать во всевозможных конкурсах, но надо репостить рекламу на сайте вк.ком. Как быть?
16 октября 2015, 14:41 Сергей
Тут вопрос надо ставить по-другому: с какого перепуга психически нездоровые граждане вообще перемещаются по городу, а не находятся в лечебных учреждениях закрытого типа (то бишь дурдомах)?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru