Наверх

"Перекресток" VS "Ашан": где выгоднее покупать продукты на этой неделе в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
ProГородNN
Портал "Pro Gorod NN" продолжает следить за изменением стоимости продуктов

В рамках новой рубрики портала "Pro Город NN "Обзор цен", мы каждую неделю выкладываем фотографии с ценами на социально-значимые товары: молоко, вареная колбаса, яйца, сыр, яблоки, сахар, гречка, помидоры, курица и рыба. Для сравнения мы фиксируем цены в двух крупнейших магазинах города - "Ашане" и "Перекрестке".

Для того, чтобы сориентировать наших читателей в ценовой политике магазинов, мы старались выбирать для сравнения товары одной и той же фирмы в обоих магазинах.

Молоко

        Перекресток                                                                                                                       Ашан

   

Молоко в "Перекрестке" "Веселый молочник" в простой упаковке стоит 37 рублей. В "Ашане" представлено молоко только в пластиковой упаковке и соответственно, стоит чуть дороже.

Яйца     

                                                                                                                                                 

Десяток яиц стоит на 2 рубля дешевле в "Перекрестке".

Кстати, в "Ашане" цена на десяток яиц которую неделю остается неизменной - 47 рублей. В свою очередь в "Перекрестке" еженедельно проходят акции, где можно купить яйца подешевле. Правда на этой неделе, выгода в этом плане все равно за "Ашаном".

Сыр

   

Килограмм сыра  "Ламбер" на 149 дороже в "Ашане", чем в "Перекрестке".

Заметим, что в "Ашане" которую неделю полки с сыром пустуют, остались лишь дорогие сыры, в том числе "Ламбер", поэтому если вам захотелось что-то вроде "Костромского" или "Российского", то здесь его не найти.

Вареная колбаса

   

Одна "вязанка" "Стародворская" в "Ашане" дороже на 26 рублей.

Сахар

   

А вот сахар в "Ашане" можно купить на пару рублей дешевле, при этом в "Перекрестке" сахарный песок продается за 50 рублей по акции на этой неделе.

Гречка

   

Килограмм гречки разных марок, но одной категории, стоит в "Перекрестке" дешевле на 6 рублей.

Курица

   

В "Перекрестке" курица вам обойдется на 3 рубля дороже.

На прошлой неделе, с куриными тушками в "Ашане" были проблемы, нам пришлось застать пустые полки. На этот раз они появились и практически тут же были разобраны.

Рыба

   

В "Ашане" минтай дешевле, чем в "Перекрестке" на 3 рубля.

Минтай в "Перекрестке" фирмы "Наутилус" на прошлой неделе стоил 165 рублей, а на этой стал дешевле на 49 рублей. В "Ашане" цена осталась на прежднем уровне.

Помидоры

т  

Сливовидных томатов которую неделю в "Ашане" можно не увидеть, поэтому любителям отечественных помидор, дорога в "Перекресток".

По сравнению с прошлой неделей, в "Перекрестке" цена на сливовидные томаты поднялась на 10 рублей. В "Ашане" напротив, помидоры подешевели на 4 рубля.

Яблоки

   

Несколько недель в "Перекрестке" яблоки были исключительно дорогие, по 89 рублей. На этой неделе появились российские, 49 рублей за килограмм. В "Ашане" наоборот, отечественные яблоки за 45 рублей исчезли и взамен появились импортные почти за 100 рублей килограмм.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал как изменялись цены на продукты в Нижнем Новгороде на прошлой неделе.

Комментарии 2

25 сентября 2015, 20:38 покупатель
Дешевые яблоки в Ашане надо искать напротив развала моркови. И там и там яблоки похожие - жесткие, но сладкие.В Ашане щас якобы днюха и поэтому многие товары со скидкой. но товары такие, что и покупать не хочется.В спаре вообще ничего нет
27 сентября 2015, 09:45 Горожанин
Почему не сравниваете с маркой "Каждый день"? Она по-любому дешевле, чем  в Перекрестке.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru