Наверх

Загородное строительство: выбор строительной компании

www.gwd.ru
Как не попасть в руки мошенников и бракоделов?

Опросы показывают, что, когда приходит время строиться, люди обращаются за советом к знакомым, читают отзывы в интернете, а также предпочитают обращаться в крупные фирмы, которые «на слуху». Наличие популярного бренда с хорошей репутацией свидетельствует о надежности компании. Немаловажно количество готовых объектов строительства, так как ценно бывает пообщаться с живыми заказчиками, которые уже живут в таких домах.  Если в фирме существует множество готовых типовых проектов, которые стали уютными домами для множества семей, это говорит о том, что такие проекты максимально продуманы, усовершенствованы, с таким домом не будет лишних хлопот, и не появятся неприятные сюрпризы.

Да, так бывает

На строительном рынке существует множество компаний, в том числе и совсем небольших, которые обещают построить дом. Зачастую их рекламные объявления пестрят очень заманчивыми предложениями, например, построить кирпичный дом за три месяца или дать скидку до 30 – 50% от среднерыночной цены. Человек, разбирающийся в строительных процессах, поймет, что множество этих уловок направлено лишь на то, чтобы заманить заказчика обещаниями и получить предоплату, подчас стопроцентную, втянув клиента в длительный процесс строительства.

Потенциальные заказчики отмечают, что наибольшее раздражение и разочарование вызывают неожиданный рост стоимости уже в процессе строительства и навязывание ненужных опций. Но клиенту уже не удается выйти из сотрудничества без потерь, так как он уже заплатил. Его начинают «разводить». Человеку, не разбирающемуся в процессе строительства, начинают пояснять, что в цену акции на сайте не вошло множество необходимых в комплектации услуг, работ и материалов, и цена вырастает чуть ли не в два раза от первоначальной.

Таким образом, сама по себе цена предложения на сайте с красивым фото дома может совсем не отражать то, что бы вы хотели получить в итоге. Да и сами проекты могут быть попросту украдены у конкурентов, а сама фирма их никогда не строила.

Несколько советов

Строительство дома – сложный процесс, в котором принимают участие огромное количество специалистов и работников. Маленькие фирмы не могут себе позволить содержать штат конструкторов, архитекторов, опытных инженеров технического надзора. Такие фирмы не имеют собственного производства и часто оказывают лишь посреднические услуги. Компания должна максимально полно обеспечивать полный цикл работ по строительству, иначе вы будете просто переплачивать посредникам, да и в качестве рискуете сильно потерять. Например, GOOD WOOD имеет не только собственное производство клееного бруса, но и также лабораторию качества, которая проверяет качество клеевых соединений каждой партии.

Сможет ли маленькая фирма обеспечить выполнение гарантий, есть ли у нее отдел рекламаций? В случае каких-то серьезных нарушений и претензий такие фирмы могут попросту сменить название и заманивать новых потребителей уже под другой вывеской в другом офисе. Цена ошибки очень велика, так что мы советуем относиться к выбору компании с трезвым расчетом, понимая, что дешево не может быть качественно.

Заказчики GOOD WOOD
На фото заказчики GOOD WOOD

Бывали случаи, когда, желая сэкономить, клиент обращался в маленькие региональные фирмы, ориентируясь на дешевые сметы и в результате дом становился долгостроем,с кучей переделок и недоделок. Такой объект недвижимости теряет в цене, а средства, потраченные на него, замораживаются на долгое время. Исправлять ошибки непросто, гораздо выгоднее строить изначально качественно. А ошибки в некоторых скрытых работах и конструктиве строения могут негативно сказаться в будущем в отдаленной перспективе. Сможет ли заказчик через несколько лет обратиться с рекламацией в компанию? Думаем, что далеко не в каждую. Тут на первое место выходит уверенное положение фирмы на рынке в наше непростое кризисное время, срок ее работы и размер компании. Кризис уже повлиял на строительный рынок. Маленькие компании вынуждены уходить с рынка, так как не могут компенсировать рост издержек, не имеют собственного производства и большой клиентской базой. Поэтому остаются крупные игроки с собственным производством и хорошей репутацией.

Не принимайте решения о строительстве без получения детальной сметы и точного графика платежей. Выбирайте оплату по этапам, где каждый этап работ принимается по строгому чек-листу технадзором. Особенно хочется предостеречь от работы с «дикими» бригадами, так как не стоит и говорить, что после их отъезда вы может получить брак, исправлять который будет непросто.

Шальнов Сергей Алексеевич, Инженер технического надзора GOOD WOOD
На фото Шальнов Сергей Алексеевич, инженер технического надзора GOOD WOOD

Если компания развивается и тратит средства в развитие своего производства и научные изыскания, это говорит о ее устойчивом положении и долгосрочных планах. «ГУД ВУД» успешно развивает новую для рынка панельно-брусовую технологию по собственным разработкам, а также строит крупный бизнес-центр в Подмосковье у своего производства, который станет самым большим офисным зданием из дерева в России.

Если вы действительно хотите найти надежную строительную компанию в Нижнем Новгороде, построить долговечный дом на долгие годы, рекомендуем не гнаться за заманчивыми предложениями, исходя лишь из экономии бюджета, а прислушаться к мнению экспертов строительного рынка и реальных заказчиков. Чем больше отзывов вы сможете найти, в том числе и видео, где люди демонстрируют свой дом, тем лучше.

Вебинар - это удобно!

Предлагаем вашему вниманию вебинар «Как не ошибиться при выборе строительной компании». В нем участвовали эксперты отрасли малоэтажного домостроения: корпорация GOOD WOOD, «НОРВЕКС НЛК» и VESCO GROUP.

10 летний опыт «ГУД ВУД» позволил сформировать единый чек-лист по выбору строительной компании. Рекомендуем взять его с собой, когда придется общаться с потенциальными подрядчиками. Скачать его можно здесь.

Кроме того, сейчас немаловажным фактором является наличие сервиса и подход к клиенту. Важно, чтобы вы могли своевременно получить необходимую информацию, максимально учитывались ваши пожелания, а сотрудничество было приятным, а не приносило лишние расстройства и негатив. Например, разработка индивидуального проекта – это непростой процесс, но с хорошим опытным архитектором он может стать очень приятным и плодотворным. Тогда Вы сможете получить свой Дом, который отражает ваши потребности и мечты.

ГУД ВУД Нижний Новгород

Представительский офис в Приволжье расположен по адресу: город Нижний Новгород, улица Большая Покровская, 9Б
Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефонам:
+7 (831) 280-81-11, многоканальный
+7 (800) 333-1111 горячая линия, бесплатно по РФ
Режим работы:
Понедельник – воскресенье 10:00-19:00
Без перерывов и выходных
Звонки принимаются с 09:00 до 21:00

Мечта жить в своем доме вполне реальна!

Доверьте ее осуществление профессионалам. 

Комментарии 3

25 сентября 2015, 12:42 Мария
Полезный вебинар. 
25 сентября 2015, 15:52 гость
Фей, пость заново
08 октября 2015, 15:20 Добрый Фей
Чтобы не попасть в руки мошенников и бракоделов, нужно НЕ обращаться в гуд вуд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru