Наверх

В Нижегородской области увеличили штрафы за несанкционированные свалки

Возрастное ограничение: 16+
Pixabay.com
В регионе насчитывается более 800 подобных помоек

Штрафы за создание несанкционированных свалок в Нижегородской области станут выше. Об этом сообщает Интерфакс-Поволжье.

Какое наказание заслуживают те, кто устраивает свалки? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Такое решение было принято Законодательным собранием региона. Теперь за сжигание и сброс мусора, листвы, грунта, отходов спила деревьев, снега вне отведенных мест граждане будут платить от 1000 до 5000 рублей, должностные лица — от 5 до 15 тысяч рублей, юридические лица — от 20 до 100 тысяч рублей.

Также было принято решение ужесточить санкции тем, кто выбрасывает мусор из автомобилей. Граждане заплатят за это от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч рублей, юридические лица — от 300 до 500 тысяч рублей.

Вырастут штрафы за нарушение порядка сбора и вывоза мусора, а также его утилизации и переработки. Граждане заплатят за это 3-4 тысячи рублей, должностные лица — от 30 до 40 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей.

Стоит сказать, что в настоящее время на территории Нижегородской области насчитывается свыше 800 несанкционированных свалок.

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что в Нижегородской области обнаружена незаконная свалка отходов.

Комментарии 3

25 сентября 2015, 08:11 Добрый Фей
Повторюсь:Администрации города сами плодят свалки, не физическими усилиями конечно, но своими управленческими решениями. Потом бодро отчитываются, сколько их выявлено, сколько миллионов потрачено на их устранение, а свалки появляются через пару месяцев заново, ибо просто некуда девать мусор. Ниже скан ответа на мой запрос в администрацию Сормовского района (часть текста затёр, там персональная информация). Суть такова, что в черте города в посёлках Народный, Восоково просто не стало ни мусорных урн ни контейнеров. Купив ребёнку мороженое в магазине, обёртку с текущим содержимым нужно или в карман класть, или бросать где попало, бычки тоже складывать в карман или жевать. Но самое поганое, что много людей едет отдыхать на озеро (карьер) Силикатное, бОльшая часть сознательных людей потом собирает свой мусор в пакеты и выкидывала в контейнеры при выезде из леса, а после того, как их (контейнеры) убрали, естественно кучи мусора выросли в лесу. Ниже фото из леса и ответ администрации. П.С. Ни одно издание, ни один ресурс в НиНо НЕ публикует что-то, что прямо или косвенно бросает тень на чиновника города, начиная от замов районов, мэра, глав администраций и заканчивая шанцевым. НИКОГДА!!! Информацию по дорогам, мусору, освещению, правопорядку и пр. отправлял и в СЕТИ-НН, и на ТК Волга, и в тот-же "про-город", реакция НОЛЬ!!! Журналюги рыла просто отворачивают, будто нет ничего. Лизоблюды и моральные онанисты. Любой может попробовать сам проверить вышесказанное, и все он-лайн передачи с шанцевым и сорокиным и звонками в прямом эфире, это заранее отредактированная ХРЕНЬ! Даже блогеры под колпаком и молчат в трубочку, ибо периодически с ними беседуют, что льзя а что нет.
25 сентября 2015, 09:25 КраусаучеГ
Строительный мусор, обнесенный заборчиком лежит возле дома более 5 лет. Такого очень много по городу. Тут уж ничего не поделаешь...
25 сентября 2015, 09:57 Мы
Кидали, кидают и будут кидать.Лошки будут платить штраф, крутые не будут. B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru