Наверх

Фотограбежи в Нижнем: преступник изобрел новый способ обмана

Возрастное ограничение: 6+
из социальной сети (vk.com)
Два продавца техники пострадали на сумму более чем 170 000 рублей

18 сентября в Нижнем Новгороде произошли две кражи дорогой фототехники, которые поразили всех своей наглостью и подготовленностью. Оба раза фотографы, которые продавали свое имущество, оказались заперты в пустых чужих квартирах, а фототехника оказалась в руках изобретательного грабителя. Общий ущерб составил более 170 000 рублей. Подробности проишествия узнал портал ProGorodNN.ru у одного из пострадавших, Павла Ермакова.

Один в квартире. Павел до сих пор не может отойти от наглости преступника: "Недавно мне надо было продать объектив, и я нашел покупателя. Мужчина сам звонил мне несколько раз, но встреча все время переносилась. На четвертый день "созвонов" мы все-таки смогли назначить встречу. Переносилось все из-за больной мамы, по его словам. В итоге мне пришлось ехать к нему на улицу Белинского, так как за мамой надо было ухаживать. Я приехал, позвонил в домофон. Никто не открывал. Пришлось звонить на мобильный телефон. Он ответил, сказал, что отошел на секундочку и вскоре появился. Показываю объектив - он предлагает наверх подняться, чтобы деньги отдать. Поднялись, он открыл дверь своим ключом. В глубине квартиры работал телевизор на большой громкости. Я вошел и уже ожидал увидеть его больную маму, лежащую на диване в халате . И тут я услышал хлопок двери за спиной", - говорит Павел. 

Поймают ли этого грабителя? Ответ оставляйте в комментариях.

Повторная кража.  "Как оказалось, это не квартира больной мамы - в помещении вообще ничего не было! Одна только пыль толстым слоем и телевизор.  Дверь закрылась снаружи, а вызванная мною полиция и МЧС не торопились ее открывать. Пришлось прикинуться умирающим, чтобы быстрее выехали вскрывать дверь. Я никак не ожидал, что меня обворуют в центре города в 12:00! По итогу освободился я только в 21:30: мы составили фоторобот, но толку от этого? Но вот на счастье или на беду после меня злоумышленник  поехал на второй адрес где и украл у Дмитрия Печерского  фотоаппарат Nikon d4, закрыв их в квартире с другом вдвоем. Это конечно беда, но счастье есть. Парень попал на запись видеорегистратора и теперь у следствия есть и фото и видео преступника!"

Что дальше. Сейчас хитроумного преступника ищет полиция. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Грабеж".

Стоит отметить, что портал ProGorodNN.ru писал про родную мать, которая "сдала" нижегородца в полицию за кражу.

 

Комментарии 3

24 сентября 2015, 17:44 Гена
магазины каждый день обворовывают мой кошелек...
24 сентября 2015, 17:46 эдик
Красавчик! отвечаю!!!
25 сентября 2015, 08:53 Добрый Фей
Скупой платит дважды, тупой трижды, а лохи постоянно...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru