Наверх

На Большой Покровской велосипедист сбил мальчика: ребенок получил травмы

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Владельцы двухколесного транспорта "оккупировали" пешеходную зону

Улица Большая Покровская в Нижнем Новгороде - одно из любимых мест для прогулок у нижегородцев и гостей города. Однако порой неудобства для них возникают с появлением здесь велосипедистов. Любители погонять на пешеходной зоне, в свою очередь, уверены, что это место создано и для них в том числе.

На днях на главной пешеходной улице города велосипедист сбил мальчика и тот получил серьезные ушибы и сотрясение мозга. Об этом рассказал отец ребенка Илья Новоселов (фамилия и имя изменены).

"Я периодически играю музыку на Большой Покровской и каждый раз вижу проносящихся мимо велосипедистов. Но никогда не думаешь, что что-то произойдет с твоим близким. В общем, вчера велосипедист сбил моего сына в районе Драмтеатра", - сообщил мужчина.

С одной стороны можно понять и велосипедистов, которые за неимением благоустроенных велосипедных дорожек, ищут места, где можно прокатиться, не боясь быть сбитым машиной. С другой стороны, гуляя по Покровке, людям некомфортно встречаться с велосипедистами.

"Все понимаю, всякое бывает, сам езжу на велосипеде, но поскольку улица пешеходная, как бы сделать так, чтобы уменьшить количество этих горе-гонщиков? Ведь с ребенком реально страшно иногда гулять по главной улице города. Наши дети ведь не виноваты.  Думаю, многих волнует проблема скоростных велопрогулок на Большой Покровской", - рассказывает Илья.

Илья не единственный, кто периодически замечает в пешеходной зоне велосипедистов и кто не доволен этим:

"Гуляем часто на Покровке, регулярно видим велосипедистов, которые влезли на пешеходную зону и еще позволили себе подвергнуть остальных опасности. Да некоторые еще психуют, сигналят, чтобы их, бедненьких, пропустили", - поделился наблюдениями Денис Хлыстунов.

"Считаю, надо вводить штрафы, тогда и желающих там ездить станет меньше, сейчас же там никто не контролирует это, хоть на самосвале едь", - уверена Марина Голышева.

Как вы считаете, нужно ли запретить велосипедистам ездить на Большой Покровской? Делитесь мнением в комментариях.

Заметим, кстати, что у входа на пешеходную зону есть знак, запрещающий проезд на велосипедах. Но, видимо, владельцев двухколесных это мало смущает.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что пожилой велосипедист погиб под колесами внедорожника в Нижегородской области.

Комментарии 3

23 сентября 2015, 11:11 Горожанин
На автомобилях там тоже любят покататься.Не пешеходная улица, а одно название...
23 сентября 2015, 14:10 Горожанин
велосипедистов на покровке быть не должно, одного распять при въезде другого на выезде. по другому не поймут
23 сентября 2015, 22:16 Алёна
Ошибочка. Отец ребенка - Григорий Смирнов, Илья играет вместе с ним музыку на Б.Покровской.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru